×
В социальных сетях
В печатной версии

Праздник за рулем автобуса

07.03.2014
00:32
8 марта водитель автобуса Олеся Опятюк отметит на работе

Олесю Опятюк в Тюмени знают не только все водители автобусов, но и многие пассажиры. Уже пять лет эта жизнерадостная девушка успешно работает водителем автобуса. В последнее время ее можно увидеть за рулем автобуса, едущего по городу по маршруту номер 15. Пассажиры, лицезрея лучезарную улыбку очаровательной Олеси, уверены – поездка будет успешной.
– Олеся, как вы выбрали такую, казалось бы, чисто мужскую профессию?

– Папа учил меня управлять машиной с детства. У него был частный автобус, на котором он работал. Он дал мне попробовать проехать и на нем. Сначала трудилась у него кондуктором. Потом пошла работать водителем троллейбуса. Проработала семь лет и пять лет назад переучилась на водителя автобуса.

– Сложно было переучиться?

– Коллектив встретил настороженно, говорили, как обычно: «Ой, бабы за рулем!» А потом, наоборот, стали относиться очень внимательно и доброжелательно – и ремонтники, и водители. Когда они меня видят, всегда с радостью приветствуют – у нас очень хорошие отношения.

– Сколько женщин работает в автобусном парке № 1?

– Очень много. И многие пришли сюда работать пять лет назад, когда был расформирован троллейбусный парк. Женщины работают и в автобусном парке № 2.

– Вы наравне с водителями-мужчинами участвуете в конкурсах профессионального мастерства и часто выигрываете. Как вам это удается?

– У меня немалый опыт. Я и в конкурсах по вождению троллейбуса участвовала, и сейчас участвую в соревнованиях каждый год. Всегда получаем кубки – и в командном, и в личном зачете.

– Сильно устаете?

– Устаешь от интенсивного движения и пробок. Ответственность большая! Но процесс вождения мне очень нравится. Появляется настоящий спортивный интерес. Рабочий день продолжается 10 часов. Встаю в четыре утра, чтобы к пяти успеть на развозку. Уже привыкла, в это же время просыпаюсь и в выходные, и во время отпуска. Работать интересно. Каждый день что-то происходит. Бывает, испортят настроение, а бывает, и поднимут. Рабочий день проходит быстро – не успеваю заметить. Включаю радиостанцию, где меньше рекламы, вот и все. И с хорошим кондуктором работать веселей.

– Как будете отмечать 8 Марта?

– Праздник отмечу за рулем автобуса, у меня рабочий день. Подруг поздравлю, отправив sms. Всегда есть время отдохнуть и отметить праздник, а есть время поработать...

2195Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Столица региона стала новым центром большой интеллектуальной сети.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
21 марта – Всемирный День поэзии, поэтому гостем очередной передачи «Литературные четверги» будет член Союза писателей России, поэт Виталий Огородников. Человек разносторонне одарённый, он с детства увлекается рисованием, музыкой, поэзией, путешествиями, в последнее время успешно занимается художественной прозой.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь