×
В социальных сетях
В печатной версии

Праздник за рулем автобуса

07.03.2014
00:32
8 марта водитель автобуса Олеся Опятюк отметит на работе

Олесю Опятюк в Тюмени знают не только все водители автобусов, но и многие пассажиры. Уже пять лет эта жизнерадостная девушка успешно работает водителем автобуса. В последнее время ее можно увидеть за рулем автобуса, едущего по городу по маршруту номер 15. Пассажиры, лицезрея лучезарную улыбку очаровательной Олеси, уверены – поездка будет успешной.
– Олеся, как вы выбрали такую, казалось бы, чисто мужскую профессию?

– Папа учил меня управлять машиной с детства. У него был частный автобус, на котором он работал. Он дал мне попробовать проехать и на нем. Сначала трудилась у него кондуктором. Потом пошла работать водителем троллейбуса. Проработала семь лет и пять лет назад переучилась на водителя автобуса.

– Сложно было переучиться?

– Коллектив встретил настороженно, говорили, как обычно: «Ой, бабы за рулем!» А потом, наоборот, стали относиться очень внимательно и доброжелательно – и ремонтники, и водители. Когда они меня видят, всегда с радостью приветствуют – у нас очень хорошие отношения.

– Сколько женщин работает в автобусном парке № 1?

– Очень много. И многие пришли сюда работать пять лет назад, когда был расформирован троллейбусный парк. Женщины работают и в автобусном парке № 2.

– Вы наравне с водителями-мужчинами участвуете в конкурсах профессионального мастерства и часто выигрываете. Как вам это удается?

– У меня немалый опыт. Я и в конкурсах по вождению троллейбуса участвовала, и сейчас участвую в соревнованиях каждый год. Всегда получаем кубки – и в командном, и в личном зачете.

– Сильно устаете?

– Устаешь от интенсивного движения и пробок. Ответственность большая! Но процесс вождения мне очень нравится. Появляется настоящий спортивный интерес. Рабочий день продолжается 10 часов. Встаю в четыре утра, чтобы к пяти успеть на развозку. Уже привыкла, в это же время просыпаюсь и в выходные, и во время отпуска. Работать интересно. Каждый день что-то происходит. Бывает, испортят настроение, а бывает, и поднимут. Рабочий день проходит быстро – не успеваю заметить. Включаю радиостанцию, где меньше рекламы, вот и все. И с хорошим кондуктором работать веселей.

– Как будете отмечать 8 Марта?

– Праздник отмечу за рулем автобуса, у меня рабочий день. Подруг поздравлю, отправив sms. Всегда есть время отдохнуть и отметить праздник, а есть время поработать...

1973Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи