×
В социальных сетях
В печатной версии

Обращайтесь в суд

06.03.2014
00:59

– В покупку квартиры вложен «материнский капитал» и взята ипотека на 8 лет (до 2019 года). С женой развелись. Собственником квартиры является жена, а я – поручитель по ипотеке. Жена получает налоговый вычет. Сейчас в квартире живу я, ипотеку оплачиваю тоже я. Можно ли переоформить квартиру, ипотеку и налоговый вычет на меня? Как это сделать?
Сергей Кузнецов, г. Тюмень
Отвечает член Ленинского филиала Тюменской областной коллегии адвокатов Вадим Александрович Грач (тел. 8-912-396-65-61):

– Собственник имеет право распорядиться принадлежащим ему имуществом (продать, обменять или подарить). Право получения имущественного налогового вычета предоставляется в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов: на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей, и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства,  и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.

Все приобретенное в период брака имущество является совместной собственностью супругов и может быть разделено ими как в период брака, так и после его расторжения. Добровольно или в суде.

В этой достаточно запутанной ситуации без обращения в суд, на мой взгляд, не обойтись. Ответ один – обращайтесь в суд.

155Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.