×
В социальных сетях
В печатной версии

Не допустить катастрофу

06.03.2014
01:01

– Вблизи станции Картымская Нижнетавдинского района на озере Наумка имеется база отдыха бывшего завода строймаш, на которой я работал егерем. В настоящее время база сдана в аренду, участок леса вырубается. Срубленные деревья вывозятся, а отходы — сучья и ветки – сваливаются в огромные кучи. Ими завалены даже заградительные траншеи, которые теперь никто и не возобновляет. Если возникнет пожар, его невозможно будет потушить, выгорит все полностью.
Павел Пысь, Нижнетавдинский район
Отвечает директор департамента лесного комплекса Тюменской области Денис Михайлович Мамонтов (тел.(3452) 69-05-37):

– Лесной участок передан в аренду ООО «Фаворит» для использования лесов в целях заготовки древесины на основании договора аренды лесного участка № 18/др от 29.10.2007 г. и выполнения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов в соответствии с проектом освоения лесов.

При проведении осмотра мест рубок в 2013 году должностными лицами ГКУ ТО «Тюменское управление лесами» выявлено нарушение лесного законодательства, а именно: несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах. Данное нарушение зафиксировано в актах осмотра от 01.07.2013 г., от 04.07.2013 г. По факту нарушения юридическое лицо и должностное привлечены к административной ответственности, наложены административные штрафы. Выданы предписания об устранении нарушений лесного законодательства со сроком выполнения до начала пожароопасного сезона 2014 года. В случае неустранения нарушений правил пожарной безопасности в лесах, указанных в предписании, виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

166Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде