×
В социальных сетях
В печатной версии

Газета на бумаге, газета в телефоне!

05.03.2014
00:39

В апреле прошлого года редакция обновила официальный сайт, в начале июля выпустила версию газеты для iPad. В преддверии прекрасного весеннего праздника – 8 Марта газета представляет версию сайта TumenToday.ru для мобильных телефонов.

Разумеется, сайт TumenToday.ru уже сейчас открывается на смартфоне, но поскольку он оптимизирован под большие экраны, то просматривать сайт и читать публикации не так удобно.

Нет необходимости запоминать новый адрес. Чтобы открыть мобильную версию сайта, достаточно в интернет-обозревателе перейти по привычному: www.TumenToday.ru. Система сама загрузит нужную версию в зависимости от того, открыт сайт с настольного компьютера или мобильного телефона.

Основой управления в мобильной версии сайта является жест «смахивания» (когда пользователь проводит по экрану пальцем слева направо или сверху вниз). В мобильной версии есть все основные блоки, как и в полноразмерной версии сайта. На первом экране отображается «Тема дня», жестом смахивания влево можно просмотреть другие новости текущего номера.

Если провести пальцем по экрану смартфона снизу вверх, то откроется следующий блок – материалы под рубрикой «Важно». Листая странички влево, можно увидеть и другие материалы этого блока.

Ниже располагается блок «Фото», где представлены последние галереи фотографов редакции. Посмотреть фотографию покрупнее можно коснувшись ее пальцем. Далее идут полюбившиеся посетителям сайта блоки «Цифра дня» и «Инфографика». После них – блок «Видео» с последними видеозаписями. Легким касанием видеоролика запускается его воспроизведение.

Мобильная версия сайта предоставляет удобный доступ к материалам свежего номера и публикациям о наиболее важных событиях региона. Именно эта информация наиболее востребована посетителями сайтов с мобильных устройств. Таким образом, мобильная версия дает уникальную возможность получать актуальную информацию о жизни региона еще проще, еще удобней, еще мобильней.

767Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Заместитель командира Тюменского ОМОНа полковник Геннадий Ескин не любит распространяться о боевой молодости, хотя после окончания Голышмановской средней школы служил в диверсионном спецподразделении на Дальнем Востоке, а осенью 1982 года его группу из 13 человек передислоцировали в Душанбе.
Дмитрий Кузьменко 15 февраля в рамках рабочего визита в Тюмень также побывал в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья».
К юбилею фонда «Возрождение Тобольска» подготовили целую программу.
Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из  Афганистана, проходили в большом концертном зале ДК «Нефтяник».
Главный приз - безлимитный пропуск на лед.
Третий межрегиональный форум «История России 3.0» завершился в Тюмени.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда