×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 4 марта 2014 года

04.03.2014
00:01

В 2014 году правительство Тюменской области продолжит оказание поддержки успешным субъектам малого и среднего бизнеса. В истекшие 12 месяцев региональный бюджет помог предпринимателям суммой свыше 300 миллионов рублей, средства на развитие получили более 200 небольших предприятий. Бизнесмены, которым оказывается господдержка, действуют в самых разных сферах деятельности. О том, что помогает поднять предпринимателям свое дело, читайте в материале Тимура Хакимова «На качестве сибиряки не экономят».

По данным Тюменской таможни, товарооборот Тюменской области с Данией в 2012 году составил 995,4 тысячи долларов США. Экспорт – 496,7 тысячи долларов, импорт – 798,7 тысячи долларов. Товарооборот за девять месяцев 2013 года – 827,37 тысячи долларов, в том числе экспорт – 89,73 тысячи, импорт – 737,64 тысячи долларов США. В прошлом году из Тюменской области в Данию небольшими партиями отправлялась фанера. Из Дании же импортировались в основном самки крупного рогатого скота, изделия из полимерных материалов и стальные лезвия. Тюменскую область посетил генеральный консул Дании в Санкт-Петербурге Клаус Сёренсен. Главная цель его поездки – подготовка намеченного на апрель визита в регион Его Королевского Высочества Принца Дании Йоакима. Подробности в материале Сергея Кузнецова.

В отделении ПФР по Тюменской области в конце января состоялась прямая линия на тему: «Какую пенсию выбрать: страховую или накопительную». На вопросы граждан отвечали начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсии Светлана Прокопенко, главный специалист-эксперт отдела организации назначения и перерасчета пенсии Ирина Смолыгина, руководитель группы организации и учета процесса инвестирования Раиса Волкова. В отведенное для прямой линии время телефон не умолкал ни на минуту. Вопросы задавали жители из разных уголков области: из Тюмени, Ярковского, Тобольского, Голышмановского и Казанского муниципальных районов. О том, какую пенсию выбрать, читайте в материале, подготовленном Натальей Худорожковой.

Тридцать вторая массовая гонка «Лыжня России – 2014» состоялась в минувшее воскресенье в Тюменском регионе. На старт вышло десять тысяч любителей спорта из Тюмени, Тюменского района, Ишима и Тобольска. Своего звездного часа поклонникам лыжных гонок пришлось ждать целый месяц: забег отменили в начале февраля из-за сильных морозов. Зато первые весенние деньки побаловали лыжников комфортной погодой, и несколько часов, проведенных на воздухе, не обернулись для участников забега проблемами со здоровьем. С итогами читателей знакомит Людмила Ведерникова.

157Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде