×
В социальных сетях
В печатной версии

Сибирское счастье поселилось в Вагае

01.03.2014
00:35

В конце февраля во Дворце культуры села Вагай состоялось большое событие: презентация фотовыставки «Сибирь – земля счастливых людей», посвященной 70-летию Тюменской области.

Вагай стал третьим населенным пунктом, где представлена занимательная экспозиция. До него выставка уже порадовала жителей Тобольска и Увата. На ней представлены лучшие работы участников фотоконкурса, который провели редакция газеты «Тюменская область сегодня» и телерадио-компания «Регион-Тюмень».

В назначенное время в фойе Дворца культуры собралось много народа. Пришли неравнодушные жители района, подписчики газеты. В открытии выставки участвовали глава Вагайского муниципального района Рамай Сунгатулин и председатель Думы Вагайского района Владимир Шиловских.

В приветственном слове Рамай Сунгатулин отметил, что в последнее время район стремительно развивается и можно смело сказать, что он является достойной частью большой и счастливой Тюменской области. Владимир Шиловских поблагодарил организаторов конкурса и выставки за предоставленную возможность познакомиться с работами участников конкурса.

– Мы выбрали самые лучшие, выразительные, счастливые снимки, которые как раз характеризуют настроение людей нашей эпохи. Именно такими мы будем встречать 70-летний юбилей Тюменской области, – сказал заместитель директора департамента информационной политики Тюменской области Сергей Белкин.

Оформленные стенды буквально заражали зрителей «вирусом счастья». Каждый гость рассматривал фотографии с неизменной улыбкой, многие бурно обсуждали отдельные снимки, пытались выбрать своих фаворитов.

Впечатлила экспозиция внештатного автора районной газеты «Сельский труженик» Татьяну Каренгину: «Положительные эмоции просто зашкаливают. Представленные фотографии – это стимул видеть вокруг радость и красоту. И не только видеть, но и стараться запечатлеть ее и поделиться с другими».

Тщательно, профессиональным взглядом рассматривает снимки фотограф-любитель, мастер макросъемки Владимир Толстов: «Рад, что в экспозиции представлены работы в черно-белом варианте. Они как нельзя лучше передают настроение».

С интересом обсуждает с другими посетителями каждую фотографию учитель-филолог, ныне пенсионерка Нина Шевелева: «На фотографиях показаны лица действительно счастливых людей разного возраста, разных профессий, социального статуса, но все они излучают неподдельное чувство радости, которое в этой выставке передается очень точно».

– Думаю, на Вагайской земле живут по-настоящему счастливые люди хотя бы потому, что у них есть такой прекрасный современный Дворец культуры, – сказал президент ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук.

Поддержал коллегу редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко: «Мы почувствовали, что конкурс нашел отклик в ваших сердцах и требует продолжения, ждет ваших улыбок.

Надеемся, что до 70-летия области вы сумеете прислать в редакцию свои работы, и мы найдем возможность выставить на сайте лучшие и замечательные улыбки Вагая».

Памятные подарки организаторы вручили участникам конкурса из Вагайского района: жительнице села Большой Карагай Хусникамал Сафиуллиной и уроженке Вагая Наталии Базановой.

Надо отметить, что нынешний год юбилейный не только для Тюменской области, но и для Вагая – ему исполняется 400 лет. Идея конкурса и выставки настолько понравилась жителям, что практически каждый говорил о необходимости провести подобный фотоконкурс и в Вагайском районе.

256Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.