×
В социальных сетях
В печатной версии

Налоговый вычет для участников программы

27.02.2014
00:07

Участники Программы государственного софинансирования пенсии могут получить налоговый вычет в размере 13 процентов от суммы перечисленных дополнительных страховых взносов.

Если участник Программы произвел платежи в2013 году из собственных средств от 2 000 до 12 000 рублей на накопительную часть трудовой пенсии, то в 2014 году он сможет вернуть от 260 до 1 560 рублей.

Налоговым органом вычет предоставляется по окончании года, в котором понесены расходы на уплату дополнительных страховых взносов.

Для получения налогового вычета участнику Программы необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства и представить налоговую декларацию, документы, подтверждающие уплату и справку по форме 2-НДФЛ. Подтверждением ваших расходов будут являться квитанции об уплате дополнительных страховых взносов через банк, а в случае удержания сумм из заработной платы по заявлению работодателю – справка из бухгалтерии.

Наталья ХУДОРОЖКОВА, по материалам пресс-службы отделения ПФР по Тюменской области

125Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.