×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Западной Сибири хранят сбережения в драгоценных металлах

27.02.2014
15:35

Остаток привлеченных средств частных клиентов Западно-Сибирского банка Сбербанка в настоящее время на обезличенных металлических счетах (ОМС) достиг 4 млрд рублей.

Самым популярным металлом неизменно остается золото. Объем вложений составляет 3,4 млрд рублей или более 2200 кг. Остатки ОМС в серебре составляют около 12800 кг, что эквивалентно 316 млн рублей.

«ОМС – это удобное вложение средств и его стоит рассматривать как долгорочное вложение на срок от трех лет и более. Также стоит отметить, что с начала этого года золото выросло более чем на 20%», – комментирует ведущий специалист подразделения на глобальных рынках Западно-Сибирского банка Сбербанка России Сергей Бабушкин.

Увеличение спроса на драгоценные металлы связано и с тем, что у клиентов Сбербанка появилась возможность открывать ОМС не только в офисах банка, но и с помощью системы «Сбербанк ОнЛ@йн». Открыть ОМС через интернет и совершать операции можно в любое удобное время. Покупка и продажа драгметалла осуществляется с вклада открытого в том же отделении Сбербанка, что и обезличенный металлический счет. Кроме того в Сбербанке можно открыть ОМС на несовершеннолетнего.

Сбербанк России открывает и ведет счета бесплатно в четырех металлах: золоте, серебре, платине и палладии.

119Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация региона участвует в форуме «ЯРКИЙ ГУДЖАРАТ 2019».
В Москве прошло заседание российской ассоциации производителей стеклянной тары, в котором самое активное участие принимали тюменские предприниматели.
Что наступивший год приготовил жителям Тюменской области.
С 1 января Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Создана нормативно-правовая база, организована инфраструктура по реализации системы.
91 человек обратился в центр занятости Ишима и Ишимского района за консультацией по программе самозанятости за 2018 год. 19 безработных граждан получили финансовую помощь на открытие собственного дела.
Региональная бизнес-миссия работает на выставке «Яркий Гуджарат».
В начале прошлого года в компании «СИБУР Холдинг» ввели новую систему управления и разделили стратегическое и операционное руководство. Должность генерального директора управляющей компании «СИБУР» в начале февраля занял Михаил Карисалов.
Об этом заявили в Ассоциации инновационных регионов России.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи