×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Западной Сибири хранят сбережения в драгоценных металлах

27.02.2014
15:35

Остаток привлеченных средств частных клиентов Западно-Сибирского банка Сбербанка в настоящее время на обезличенных металлических счетах (ОМС) достиг 4 млрд рублей.

Самым популярным металлом неизменно остается золото. Объем вложений составляет 3,4 млрд рублей или более 2200 кг. Остатки ОМС в серебре составляют около 12800 кг, что эквивалентно 316 млн рублей.

«ОМС – это удобное вложение средств и его стоит рассматривать как долгорочное вложение на срок от трех лет и более. Также стоит отметить, что с начала этого года золото выросло более чем на 20%», – комментирует ведущий специалист подразделения на глобальных рынках Западно-Сибирского банка Сбербанка России Сергей Бабушкин.

Увеличение спроса на драгоценные металлы связано и с тем, что у клиентов Сбербанка появилась возможность открывать ОМС не только в офисах банка, но и с помощью системы «Сбербанк ОнЛ@йн». Открыть ОМС через интернет и совершать операции можно в любое удобное время. Покупка и продажа драгметалла осуществляется с вклада открытого в том же отделении Сбербанка, что и обезличенный металлический счет. Кроме того в Сбербанке можно открыть ОМС на несовершеннолетнего.

Сбербанк России открывает и ведет счета бесплатно в четырех металлах: золоте, серебре, платине и палладии.

106Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.