×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Западной Сибири хранят сбережения в драгоценных металлах

26.02.2014
15:51

Остаток привлеченных средств частных клиентов Западно-Сибирского банка Сбербанка в настоящее время на обезличенных металлических счетах (ОМС) достиг 4 млрд рублей.

Самым популярным металлом неизменно остается золото. Объем вложений составляет 3,4 млрд рублей или более 2200 кг. Остатки ОМС в серебре составляют около 12800 кг, что эквивалентно 316 млн рублей.

«ОМС – это удобное вложение средств и его стоит рассматривать как долгосрочное вложение на срок от трех лет и более. Также стоит отметить, что с начала этого года золото выросло более чем на 20%», – комментирует ведущий специалист подразделения на глобальных рынках Западно-Сибирского банка Сбербанка России Сергей Бабушкин.

Увеличение спроса на драгоценные металлы связано и с тем, что у клиентов Сбебанка появилась возможность открывать ОМС не только в офисах банка, но и с помощью системы «Сбербанк ОнЛ@йн». Открыть ОМС через интернет и совершать операции можно в любое удобное время. Покупка и продажа драгметалла осуществляется с вклада открытого в том же отделении Сбербанка, что и обезличенный металлический счет. Кроме того в Сбербанке можно открыть ОМС на несовершеннолетнего.

Сбербанк России открывает и ведет счета бесплатно в четырех металлах: золоте, серебре, платине и палладии.

109Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде