×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Западной Сибири хранят сбережения в драгоценных металлах

26.02.2014
15:51

Остаток привлеченных средств частных клиентов Западно-Сибирского банка Сбербанка в настоящее время на обезличенных металлических счетах (ОМС) достиг 4 млрд рублей.

Самым популярным металлом неизменно остается золото. Объем вложений составляет 3,4 млрд рублей или более 2200 кг. Остатки ОМС в серебре составляют около 12800 кг, что эквивалентно 316 млн рублей.

«ОМС – это удобное вложение средств и его стоит рассматривать как долгосрочное вложение на срок от трех лет и более. Также стоит отметить, что с начала этого года золото выросло более чем на 20%», – комментирует ведущий специалист подразделения на глобальных рынках Западно-Сибирского банка Сбербанка России Сергей Бабушкин.

Увеличение спроса на драгоценные металлы связано и с тем, что у клиентов Сбебанка появилась возможность открывать ОМС не только в офисах банка, но и с помощью системы «Сбербанк ОнЛ@йн». Открыть ОМС через интернет и совершать операции можно в любое удобное время. Покупка и продажа драгметалла осуществляется с вклада открытого в том же отделении Сбербанка, что и обезличенный металлический счет. Кроме того в Сбербанке можно открыть ОМС на несовершеннолетнего.

Сбербанк России открывает и ведет счета бесплатно в четырех металлах: золоте, серебре, платине и палладии.

129Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Иностранная делегация посетит ряд тюменских предприятий и подпишет соглашения об установлении побратимских связей между муниципальными районами.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики.
Его эксперты займутся налоговым консультированием предпринимателей.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Региональная организация "ОПОРА РОССИИ" организует встречу.
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района регулярно организует ярмарки вакансий для выпускников образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования. Но впервые работодатели и выпускники встретились в стенах Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи