×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные лесничие уважают спорт

25.02.2014
15:30

Активисты школьных лесничеств Уральского федерального округа и их руководители на два дня стали гостями областного детского оздоровительно-образовательного центра «Ребячья республика», состязаясь в спартакиаде и обмениваясь опытом на форуме.

Спартакиада школьных лесничеств УФО состоялась в третий раз. До сих пор она остается уникальным для российского движения школьных лесничеств событием, проходящим исключительно на территории Уральского федерального округа. Впервые она прошла под официальной символикой движения школьных лесничеств УФО – логотипом, флагом и девизом, в создании которых принимали участие ребята.

Организаторами мероприятия выступили департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу и департамент лесного комплекса Тюменской области, а участниками стали 11 команд-победителей региональных этапов спартакиады. Каждый субъект РФ Уральского федерального округа  делегировал два школьных лесничества в младшей и старшей возрастных группах (кроме Ямало-Ненецкого автономного округа, представленного одной командой).

Во время церемонии открытия спартакиады со сцены не раз звучало упоминание о XXII зимних Олимпийских играх. Начальник департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Вячеслав Дробышев предложил ребятам поддержать основные принципы олимпийского движения – взаимопонимание, дух дружбы, солидарность и честную игру. Директор департамента лесного хозяйства Тюменской области Денис Мамонтов отметил, что представители школьных лесничеств – активные, здоровые, умные люди.

Команды из шести человек боролись за звание самого спортивного школьного лесничества в эстафете «Экологический биатлон», волейболе, настольном теннисе, перетягивании каната, дартсе, отжиманиях от пола для мальчиков и качании пресса для девочек. Непростым испытанием стал «Экологический биатлон», где пробел в знаниях стоил дополнительного штрафного круга. Молодое поколение проявило удивительное рвение и готовность прийти на помощь. Кто-то даже нес товарищей на руках, чтобы сохранить драгоценные секунды и финишировать одновременно всей командой.

По итогам первенства представители Тюменской области – школьное лесничество «БиоРитм» – заняли третье место в младшей возрастной группе. Команды, представляющие более чем трехтысячную армию уральских школьников, за активную жизненную позицию поблагодарил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Анатолий Булдаков.

После завершения спартакиады начал работу II Уральский форум школьных лесничеств, призванный наладить диалог между школьниками, педагогами и представителями профессионального лесного сообщества. Ребята рассказывали о проводимой деятельности, делились проблемами и мнениями о направлениях развития сообщества. Члены ишимского детского лесничества «БиоРитм» рассказали, что при поддержке департамента лесного комплекса Тюменской области, администрации Ишимского муниципального района и в сотрудничестве с работниками лесхоза и авиабазы с радостью учатся общению с природой, делают все, что в их силах, для ее защиты. «Может быть, поступлю в университет лесного хозяйства», -- поделился Александр Скоробогатов.

После выступлений школьников руководители школьных лесничеств и координаторы движения в субъектах РФ подвели итоги работы за год и наметили перспективы развития движения школьных лесничеств в Уральском федеральном округе.

215Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи