×
В социальных сетях
В печатной версии

Дарите друг другу любовь!

22.02.2014
00:01

Традиция дарить подарки делает любой праздник ожидаемым, потому что есть повод проявить внимание, сделать приятное. Какие подарки дарить уместно на 23 февраля, советует Нелли Галактионова, доцент Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий, преподаватель курсов по имиджеологии и деловому общению.

– К удачным деловым подаркам относится то, что может использовать мужчина на работе – хорошие письменные приборы, компьютерные аксессуары типа наушников, мыши, флеш-накопителей, необычных разветвителей, дарят различные электронные гаджеты типа погодных станций, приборов для проверки валюты; подойдут брелоки с подходящим логотипом; часы (военному можно подарить настольные часы из натурального камня в виде погона с соответствующим количеством звезд); хорошие папки, органайзеры, ежедневники, визитницы; не будут лишними именные или тематические кружки, головоломки, рамки для фотографий и дипломов.


О мужчинах-защитниках


Евгения ПАНИНА, бухгалтер, Уватский район:
– Живу, окруженная мужчинами: дома сын  и муж, на работе – коллеги. Восхищаюсь сильным полом за то, что  в трудных жизненных ситуациях большинство из них способны держать удар, не сломаться, а наоборот, стать еще закаленнее.
Екатерина МАРЬЕВА, молодая мама, Ишимский район:
– У женщин на протяжении всей жизни один защитник сменяется другим: сначала папа, потом супруг, а затем, возможно, и сын будет горой стоять. Ценю то, что муж всегда рядом, а папа, хоть и на расстоянии, но всегда понимает и поддерживает.
Екатерина МАРЬЕВА, молодая мама, Ишимский район:
– У женщин на протяжении всей жизни один защитник сменяется другим: сначала папа, потом супруг, а затем, возможно, и сын будет горой стоять. Ценю то, что муж всегда рядом, а папа, хоть и на расстоянии, но всегда понимает и поддерживает.
Екатерина ИГНАТЬЕВА, студентка ТюмГНГУ, г. Тюмень:
– Мой любимый человек окончил ТВВИКУ, сейчас служит сапером в Ростовской области. Вместе мы уже семь лет. Он настоящий мужчина: ответственный, заботливый, сильный. Надеюсь, что это мой будущий супруг и отец наших детей. Гарнизоны меня не пугают.

Ассортимент личных и дружеских подарков гораздо шире. Мужчины ценят качест-венные, необычные вещи, и здесь у женщины есть шанс удивить их. Выбирая подарок, ориентируйтесь на интересы, случайно оброненную фразу о том, что ему понравилось, чего не хватает, возможно, вы сумеете не только угадать его желания, но и выполнить их.

Ваш мужчина увлечен бильярдом – копите деньги на новый кий! Он любит чай? Не нужно покупать 25-ю упаковку матэ, купите ему калебас и бомбилью, набор для чая по-турецки, а если таковые в хозяйстве имеются – преподнесите приглашение на чайную церемонию. Рыбаку и охотнику – что-то нужное из специализированного магазина, например, электронный безмен, чтобы взвесить добычу.

Спортсмену – новый мяч, ракетки, электронный измеритель пульса, шагомер, плавательные очки, водонепроницаемые часы или чехол для фотоаппарата. Можно дарить электроинструменты, но только если вы предварительно выясните все нюансы и требования к ним и подарите что-то действительно качественное, нужной фирмы, с высокой скоростью и т.д.

Не лишними будут кашне, кожаный ремень, портмоне, обложки для паспорта и автодокументов, а какой простор для фантазии в магазинах сумок! Выбирайте рюкзак, сумку для спортинвентаря, небольшую сумку для документов, портплед, даже чемодан станет не только приятным и полезным приобретением, но и намеком с вашей стороны на совместное путешествие.

Мужчине-автомобилисту – любые автоаксессуары от массажной накидки на сиденье до видеорегистратора, чехлов для шин, столика в машину, кружки с подогревом, чемодана с инструментами. Подарите билеты на концерт любимой группы, сертификат в спа-салон, полет на параплане или воздушном шаре, прыжок с парашютом или сеанс экстремального катания на мотоцик-ле или машине.

Бинокль, подзорная труба, телескоп, рация, вертолет или машинка на радиоуправлении, кружки авторского дизайна – могут занять достойное место среди любимых вещей вашего мужчины. Закажите шоколадный фонтан, композицию из воздушных шаров, экскурсию по городу, сеанс игры в пейнтбол, конную прогулку, фотосессию, удивите цирковым номером или фокусами, разучите необычный танец или создайте клип.

Обязательно уделите внимание упаковке, не поленитесь красиво оформить подарок. Мужчины, даже если не показывают этого, нежны и ранимы, поэтому выбранный с любовью и дозой креатива подарок, обязательно им понравится.


Об армии и патриотизме


Андрей КУДРЯШОВ, водитель, Тюменский район:

– Уверен, что армия помогает выработать настоящий мужской характер: умение отвечать за слова и поступки, способность заботиться и защищать тех, кто слабее. Служил в мотострелковых войсках, до сих пор вспоминаю это время добрым словом. Всегда готов встать в строй, если нужно.

Сергей ТРУШНИКОВ, работник автосервиса, Тюменский район:
– Начинал службу в рядах Вооруженных сил в Волгограде, затем перебросили в Чечню. С детства знал, что в армию пойду, как и все мужчины в нашей семье. Да, были моменты, о которых до сих пор больно вспоминать, но честь и славу России мы хранить обязаны.
Василь МАВЛЮТОВ, оператор, г. Тюмень:
– Я служил на границе с Дагестаном. И очень горд, что защищал Родину. Для мужчины очень важно пройти армию, она дает толчок к познанию жизни. Сейчас мы с женой воспитываем сына, и он обязательно будет служить. Надеюсь, что подрастающее поколение не будет прятаться от военкоматов.
Вячеслав МАЗУРОВ, начальник отдела продаж, г. Ишим:
– Мне повезло: проходил срочную службу в красивейшем месте – на Камчатке, в элитных пограничных войсках. Уверен, настоящий мужчина и боец обязан отслужить в Вооруженных силах. Если не мы, то кто же будет тогда Родину защищать?!


321Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде