×
В социальных сетях
В печатной версии

Сохраняя основу жизни

20.02.2014
00:46

Многолетний естественный прирост населения в регионе является показателем успешной политики в сферах создания условий для роста рождаемости, охраны материнства и детства. Данный факт в ходе пресс-конференции отметил первый заместитель председателя областной Думы, руководитель депутатской фракции партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Динамичный прирост рождаемости в Тюменской области с 2007 года говорит о росте качества жизни, комфортности проживания для молодых семей, заявил Андрей Артюхов. Создание таких условий жизни в Тюменской области – совместная забота регионального правительства, областной Думы и муниципальных властей.

Отметим, что заявление первого заместителя председателя областной Думы стало ответом на вопрос о том, как в Тюменской области реализуются поручения президента России в сфере охраны материнства и детства. В частности, на днях президент России провел в Череповце заседание президиума Государственного Совета РФ, на котором намечены основные направления дальнейшей реализации политики государства в демографической сфере.

– В Тюменской области в течение значительного периода времени идет серьезная работа по охране материнства и детства, значительные успехи достигнуты в обеспечении подрастающего поколения местами в детских садах, – подчеркнул Андрей Артюхов.

– В результате Тюменская область находится в числе пяти регионов России, добившихся исчезновения очередей в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет. Более того, сейчас уже можно говорить о решении проблем с местами в детсадах для детей в возрасте до трех лет. Депутат добавил, что на ремонт и обеспечение дошкольных образовательных учреждений только из депутатских фондов выделены десятки миллио-нов рублей, основное же финансирование общеобластной программы осуществляется из областного бюждета.

В Тюменском регионе осуществляется несколько проектов в сфере охраны материнства и детства. Одним из них является партийный проект тюменских единороссов «Детские сады – детям», предполагающий введение в строй зданий тех дошкольных учреждений, которые в свое время были переданы сторонним организациям. Также фракцией «Единой России» в областной Думе выдвинута инициатива строительства зданий образовательных учреждений «детский сад – начальная школа».

– При учете демографических тенденций это направление является перспективным, – отметил Андрей Артюхов. – Вместе с тем данный проект является непростым и требующим немалых финансовых средств. В деле создания таких совмещенных образовательных учреждений необходимы консультации с общественностью, учет мнения жителей Тюменской области.

167Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ходе деловой встречи главы субъектов подписали договоры о реализации проектов в самых разных сферах деятельности.
Депутаты районной Думы единогласно поддержали его кандидатуру.
Об этом рассказал губернатор региона Александр Моор.
Проведение капремонта многоквартирных домов оценили члены Общественной палаты Тюменского муниципального района, побывав на выездном заседании в поселке Боровский.
Состоялось очередное заседание областной Думы.
Спикер Совета Федерации пообещала приложить все возможные усилия, чтобы обеспечить максимальный рост своих подопечных.
В областной столице запускается федеральный проект.