×
В социальных сетях
В печатной версии

Лесной вклад в экономику

20.02.2014
00:47

В большом зале правительства Тюменской области состоялось выездное совещание Федерального агентства лесного хозяйства на тему «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений между субъектами УФО: итоги 2013 года и задачи на 2014 год».

На совещании дана оценка работы региональных органов исполнительной власти в сфере государственного управления лесами и определены планы на будущее.

В заседании приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Анатолий Булдаков, заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, федеральный инспектор в Тюменской области Владимир Черепанов, директор департамента лесного комплекса Тюменской области Денис Мамонтов, руководители департаментов лесного хозяйства регионов, входящих в округ.

– Распоряжением правительства Российской Федерации в сентябре 2013 года утверждены основы государственной политики в области лесного хозяйства, – напомнил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Анатолий Булдаков. – Его основные положения направлены на то, чтобы отрасль уверенно развивалась. Создана законодательная основа для того, чтобы отдача от российского леса в экономику государства была намного больше. Именно в этом направлении мы должны вести планомерную работу.

Заместитель губернатора Вадим Шумков рассказал гостям из разных регионов о достижениях лесного комп-лекса Тюменской области.

В 2013 году в регионе введено в строй два новых деревообрабатывающих производства – вторая очередь Тюменского фанерного завода и завод компании «Загрос» в Заводоуковском районе. Ведется работа по созданию третьей очереди фанерного завода. В первом полугодии в поселке Варвара Ярковского района планируется начать производство пеллет из древесных отходов.

– Это только начало большого пути, – подчеркнул Вадим Шумков. – Мы убеждены в том, что лесопромышленный комплекс может и по социальному, и экономическому эффектам быть соизмерим с такими видами промышленности, как нефтяная или газовая. Между тем понимаем, что, если хотим добиться таких результатов, необходимо такое же серьезное отношение к этой отрасли, включая нормативное регулирование и государственную поддержку.

216Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи