×
В социальных сетях
В печатной версии

Лесной вклад в экономику

20.02.2014
00:47

В большом зале правительства Тюменской области состоялось выездное совещание Федерального агентства лесного хозяйства на тему «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений между субъектами УФО: итоги 2013 года и задачи на 2014 год».

На совещании дана оценка работы региональных органов исполнительной власти в сфере государственного управления лесами и определены планы на будущее.

В заседании приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Анатолий Булдаков, заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, федеральный инспектор в Тюменской области Владимир Черепанов, директор департамента лесного комплекса Тюменской области Денис Мамонтов, руководители департаментов лесного хозяйства регионов, входящих в округ.

– Распоряжением правительства Российской Федерации в сентябре 2013 года утверждены основы государственной политики в области лесного хозяйства, – напомнил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Анатолий Булдаков. – Его основные положения направлены на то, чтобы отрасль уверенно развивалась. Создана законодательная основа для того, чтобы отдача от российского леса в экономику государства была намного больше. Именно в этом направлении мы должны вести планомерную работу.

Заместитель губернатора Вадим Шумков рассказал гостям из разных регионов о достижениях лесного комп-лекса Тюменской области.

В 2013 году в регионе введено в строй два новых деревообрабатывающих производства – вторая очередь Тюменского фанерного завода и завод компании «Загрос» в Заводоуковском районе. Ведется работа по созданию третьей очереди фанерного завода. В первом полугодии в поселке Варвара Ярковского района планируется начать производство пеллет из древесных отходов.

– Это только начало большого пути, – подчеркнул Вадим Шумков. – Мы убеждены в том, что лесопромышленный комплекс может и по социальному, и экономическому эффектам быть соизмерим с такими видами промышленности, как нефтяная или газовая. Между тем понимаем, что, если хотим добиться таких результатов, необходимо такое же серьезное отношение к этой отрасли, включая нормативное регулирование и государственную поддержку.

223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
Команды КВН военных вузов поспорят за право выйти в финал.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
В течение дня будет относительно тепло.