×
В социальных сетях
В печатной версии

Как получить путевку на лечение?

20.02.2014
00:39

На вопросы читателей газеты «Тюменская область сегодня», касающиеся формирования пенсионных накоплений, отвечает управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Алефтина Сергеевна Чалкова (тел. (3452) 27-08-40):
– Я четыре года на пенсии и ни разу не пользовалась бесплатным санаторно-курортным лечением. Имею ли право на компенсацию и в каком денежном эквиваленте? Куда надо обращаться?
Людмила Усова, г. Тюмень
Отвечает главный специалист отдела реабилитации инвалидов департамента социального развития Тюменской области Елена Валерьевна Белошеина (тел. 8 (3452) 50-21-09):

– В Тюменской области для граждан пожилого возраста предусмотрена мера социальной поддержки в форме обеспечения оздоровительными и санаторно-курортными путевками в социально-оздоровительный центр «Красная гвоздика» на льготных условиях (оплата из личных средств от 30 до 45 процентов от стоимости путевки в зависимости от дохода гражданина) один раз в два года.

Путевки предоставляются гражданам в порядке очередности по дате подачи заявления и при наличии медицинских показаний (на основании справки, выданной медицинской организацией по форме 070/у-04).

Выплата компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение действующим законодательством не предусмотрена.

Подать заявление на обеспечение путевкой, а также получить более подробные разъяснения по данному вопросу можно в центре социального обслуживания населения по месту жительства в городе Тюмени – в центре по предоставлению мер социальной поддержки населению по адресам: ул. Карла Маркса, 123/2, ул. Пермякова, 24/2, проезд Солнечный, 10/1, единый социальный телефон 8 (3452) 68-88-86.

484Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.