×
В социальных сетях
В печатной версии

Дорожное сообщение: надежно и комфортно

20.02.2014
00:48

После церемонии подписания соглашений с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным губернатор Тюменской области Владимир Якушев ознакомился и лично опробовал один из возможных вариантов городской электрички, представленной РЖД, проехав на ней по части маршрута: от железнодорожного вокзала областной столицы до станции Утяшево и обратно.

– Нам представили новый, достаточно комфортный вариант электрички, который начали производить в России два года назад. В целом, говоря о реализации проекта, для того, чтобы он стал полноценным, необходимо дополнительно проложить третий путь, только в этом случае можно будет организовать ее движение постоянно с регулярной периодичностью. Если запустить электричку в рамках существующей инфраструктуры, то частота ее движения будет невысокой, так как железная дорога в Тюмени перегружена. В рамках совещания на уровне президента ОАО «РЖД», руководителя СвЖД серьезно обсуждали этот проект. Договорились, что в ближайшее время будет проведена его оценка, рассмотрены возможности и источники финансирования и начнем двигаться дальше по его реализации, – пояснил Владимир Якушев.

Как отметил глава региона, в принципе проект на первый взгляд не сложный, однако требует грамотного подхода.

– Его можно реализовать за два года, за это время областная столица получит хороший и надежный транспорт, который будет двигаться по четкому и удобному для пассажиров расписанию. Проект также предусматривает строительство переходов, перехватывающих автостоянок, автобусное сообщение, – уточнил губернатор.

Владимир Якушев рассказал, что современные комфортабельные электрички рассматриваются как варианты для запуска их по пригородным маршрутам, например, Тюмень – Екатеринбург, который в свое время пользовался популярностью. Будет востребован он и сейчас.

Губернатор считает, что такую же электричку нужно запустить и до Тобольска.

– Будем прорабатывать эти проекты, чтобы реализовать их в жизнь, – резюмировал итоги встречи с главой ОАО «РЖД» и свои личные впечатления от поездки в электропоезде глава региона.

406Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опубликованы результаты очередного исследования.
Специальное совещание прошло в «Тюменьгортрансе».
Ухудшения дорожных условий ожидают завтра.
Виновник пытался скрыться с места аварии.
Сейчас в городе зафиксировано около 50 таких авто.