×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 14 февраля 2014 года

14.02.2014
01:58

Вопросы переработки твердых бытовых отходов (ТБО) обсуждались на заседании президиума областного правительства. Тема обращения с отходами производства и потребления актуальна для всей страны, считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев, и настало время наводить порядок в этой сфере. О том, как решается в регионе проблема переработки мусора, читайте в материале «За чистый воздух и чистый лес».

В конце января комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при управлении Росреестра по Тюменской области возобновила работу в связи с введением в действие новых результатов оценки земель населенных пунктов. Рабочая группа Общественного совета при управлении Росреестра по Тюменской области обсудила вопросы кадастровой оценки объектов недвижимости. Подробности в материале Лидии Бобаченко «Новая цена -- новые налоги».

Об афганской войне говорили много. Говорят и сейчас. До сих пор не утихают жаркие споры, нужна она была нашей стране или нет. За что воевали и умирали наши солдаты и офицеры на афганской земле? Можно ли было предотвратить трагедию, вылившуюся в десятилетнюю изнурительную войну? Кто мы – агрессоры-оккупанты или воины-интернационалисты, оказавшие помощь братскому соседу? Можно ли было решить проблему Афганистана мирным путем, избежать тем самым людских потерь? Ответы на эти и другие вопросы за круглым столом искали депутаты Тюменской областной Думы, ученые и историки, ветераны Великой Отечественной войны и воины-интернационалисты, студенты и учащиеся школ в канун знаменательной даты – 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. Читайте материалы, подготовленные Людмилой Шороховой, в рамках проекта «Народная память».

Презентация очередного документального фильма о знаменитом нефтянике Викторе Муравленко и награждение знаком «Почетный нефтяник» состоялись в Тюменской областной научной библиотеке. Цикл из трех документальных картин создан по инициативе областного общественного фонда имени Муравленко журналистом Ириной Тужик и режиссером Валентином Угрюмовым. Работа над циклом длилась нескольких лет. О фильме и его создателях рассказывает Светлана Хозяинова.

221Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее