×
В социальных сетях
В печатной версии

В самолет – не выходя на улицу

14.02.2014
00:52

Аэропорт Рощино – проект, важный для жителей Тюменской области и Ямала. К 2016 году регион получит удобную для пассажиров и отвечающую международным требованиям воздушную гавань – комплекс «Рощино».

Реконструкцию аэропорта совместными усилиями осуществляют Тюменская область и ЯНАО. Этот проект, а также ряд других – в сфере жилищного строительства, развития здравоохранения, образования – нацелены на улучшение качества жизни ямальцев и тюменцев. Главы двух регионов Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин солидарны в этом.

– Сегодня очень много рейсов отправляется из Тюмени на Ямал, это транспортные ворота нашего Севера, уверен, в итоге получим современный аэропорт с международным терминалом, который будет служить для удобства всех жителей Тюменской области, – высказал мнение губернатор Владимир Якушев в ходе недавней рабочей поездки в ЯНАО.

Отметим, реконструкция воздушной гавани началась в 2012 году. За год до этого Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин побывали в Рощино и одобрили проект будущего аэровокзального комплекса.

Модернизация аэропорта проводится в два этапа. В рамках первого подрядчики реконструировали газовую котельную, сети водоснабжения и канализации. Второй этап предусматривает реконструкцию самого здания аэровокзала, сетей газоснабжения, а также благоустройство привокзальной площади и перрона.

В 2013 году велись работы по строительству левого и правого пристроев к главному корпусу, в которых в скором времени разместятся внутренний и международный терминалы, телескопические трапы и газовая котельная. Одновременно подрядчик выполнял работы по подготовке и прокладке инженерных сетей, обустраивал подъезд к аэропорту и площадь перед ним.

На сегодняшний день пристрои к центральному зданию практически готовы, смонтировано четыре телетрапа. В конце прошлого года перед аэровокзалом была открыта автостоянка на 270 машиномест.

До конца 2014 года планируется завершить этот этап реконструкции. Поток пассажиров будет перенаправлен в новые здания, откуда по телетрапам люди смогут попасть в самолет, не выходя на улицу.

После этого строители частично демонтируют старую часть аэропорта и приступят к строительно-монтажным работам на главной части комплекса.

414Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опубликованы результаты очередного исследования.
Специальное совещание прошло в «Тюменьгортрансе».
Ухудшения дорожных условий ожидают завтра.
Виновник пытался скрыться с места аварии.
Сейчас в городе зафиксировано около 50 таких авто.