×
В социальных сетях
В печатной версии

Наказание за неуплату алиментов

13.02.2014
01:12

– Дети живут с бывшим мужем. Выплачивала алименты сначала на троих детей, потом на двоих, так как старший уже совершеннолетний. Летом 2013 года состоялся пересмотр дела о выплате алиментов, решения я не получила. А в декабре судебные приставы уведомили меня об имеющейся задолженности по выплате алиментов на крупную сумму. Я не работаю, состою на учете в службе занятости. Вероятно, устроюсь на работу только в марте. 
С какого времени должна погасить сложившуюся задолженность? Какое мне грозит наказание за неуплату? 
Наталья,  Юргинский район

Отвечает член Ленинского филиала Тюменской областной коллегии адвокатов Вадим Александрович Грач (тел. 8-912-396-65-61):

– С какого времени – так вопросне стоит. Если судебные приставы уведомили о существовании задолженности, значит, есть постановление о возбуждении исполнительного производства. И деньги нужно внести на указанный там счет в течение трех дней с момента его получения. В вашем случае – очень давно. Что грозит – вплоть до уголовной ответственности.

Согласно пункту 1 статьи 157 УК РФ злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, – наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

131Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.