×
В социальных сетях
В печатной версии

Игры по полной программе

13.02.2014
00:37

Есть ли на свете люди счастливее тех, кто в эти дни наблюдает за событиями XXII Белой Олимпиады, находясь в эпицентре событий? Разве что чемпионы и призеры Сочинских Игр. Тюменка Наталия Ульянова отправилась в приморский город, чтобы поддержать российских атлетов и зарядиться энергией главных спортивных стартов четырехлетия.

Известие из Гватемалы о том, что Россия станет хозяйкой Игр, наша землячка приняла так же близко к сердцу, как если бы речь шла о личной победе в престижнейшем конкурсе.

– Мы с подругой единодушно решили во что бы то ни стало побывать в Сочи, ведь второго такого шанса, вероятнее всего, не будет, – вспоминает Наталия. – Я активная болельщица, причем с детства. Конечно, чаще доводится смотреть состязания по телевизору, но бывает, выезжаю, например, в «Жемчужину Сибири» на соревнования стреляющих лыжников. Когда Олимпиада проходила в Москве, я была студенткой. Тогда, чтобы поехать на Игры, необходимо было  специальное разрешение. Сейчас все гораздо проще.

Весь минувший год Наталия с подругой посвятила сборам и приобретению билетов на состязания. В программе посещений – мужской и женский биатлон, фигурное катание, прыжки с трамплина, причем только у мужчин.

– Смотреть на женщин, парящих над землей, не могу – сердце останавливается, – признается Наталия. – Так же, как и на женский хоккей. Все-таки дамы – хрупкие создания, а эти виды спорта очень травматичные.

Приехать в Сочи и не увидеть выступление Плющенко – почти что преступление. Фигурное катание – обязательный элемент сочинской программы для Наталии Ульяновой. В ледовый дворец «Айсберг» наша землячка отправится на произвольную программу у мужчин-одиночек и спортивных пар.

– Там есть за кого поболеть, – делится она. – За места на пьедестале почета борются три российские пары. Уверена, наши фигуристы составят иностранцам достойную конкуренцию.

Перемещаться туристке предстоит в основном в пределах горного кластера. Параллельно с биатлонной трассой в спорткомплексе «Лаура» расположена и та, где проводятся состязания по лыжным гонкам. Если на соревнования стреляющих лыжников Наталия купила билеты практически на все старты, за исключением одной, то к «классикам» наша землячка попадет всего на два состязания: на мужскую гонку 50 километров и лыжное двоеборье у женщин.

– Может, на месте приобретем билеты на другие состязания, – говорит тюменка. -- Мне бы, например, хотелось сходить на керлинг и конькобежный спорт. Увы, на хоккей попасть не удалось: когда в продаже имелись билеты, не было известно, в какой группе предстоит выступать нашим хоккеистам. Когда же ситуация прояснилась, оказалось, что билеты на все матчи российской сборной уже проданы.

Конечно, большинство билетов Наталия приобретала на игры с участием наших атлетов, но, по признанию болельщицы, она настолько уважает всех спортсменов, в том числе и иностранных, что переживает за всех.

– Каждый из атлетов достоит восхищения, – убеждена наша героиня. – Они настоящие труженики. Россияне славятся своим гостеприимством, поэтому будет здорово, если мы окажем теплый прием всем без исключения.

Вообще программа пребывания в Сочи настолько насыщенная, что свободного времени у тюменской туристки практически не остается.

– Живем мы в «плавучей» гостинице в Адлере, а все состязания, за исключением фигурного катания, проходят в Красной Поляне. Сами понимаете, много времени тратится на дорогу. Забронировать гостиницу в горном кластере не удалось. Я начала поиски пристанища на время Игр за полтора года до Олимпиады, и мест не было. Представляете, какой ажиотаж вокруг Олимпиады?

В Тюмень активная болельщица планирует вернуться лишь 24 февраля и непременно поделится с читателями «Тюменской области сегодня» своими впечатлениями.

126Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи