×
В социальных сетях
В печатной версии

За самовольный захват земли – штраф

13.02.2014
01:12

– Председатель дачного кооператива на общем собрании предложила перенести (отодвинуть) забор, чтобы на освободившейся территории обустроить зону отдыха или автостоянку. Правомерно ли предложение председателя, разве это не будет считаться самовольным захватом земли? 
Галина Степанова,  г. Тюмень
Отвечает первый заместитель директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации г. Тюмени Дмитрий Валерьевич Иванов (тел. (3452) 50-85-07): 

– Перенос забора садоводческого товарищества возможен в границах земельного участка, предоставленного (принадлежащего) на каком-либо праве данному садоводческому объединению. Установка забора на земельном участке, в том числе свободном, не принадлежащем садоводческому товариществу, является самовольным занятием земельного участка, которое предусматривает административную ответственность в соответствии со статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Самовольное занятие участка или использование его без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

108Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде