×
В социальных сетях
В печатной версии

За самовольный захват земли – штраф

13.02.2014
01:12

– Председатель дачного кооператива на общем собрании предложила перенести (отодвинуть) забор, чтобы на освободившейся территории обустроить зону отдыха или автостоянку. Правомерно ли предложение председателя, разве это не будет считаться самовольным захватом земли? 
Галина Степанова,  г. Тюмень
Отвечает первый заместитель директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации г. Тюмени Дмитрий Валерьевич Иванов (тел. (3452) 50-85-07): 

– Перенос забора садоводческого товарищества возможен в границах земельного участка, предоставленного (принадлежащего) на каком-либо праве данному садоводческому объединению. Установка забора на земельном участке, в том числе свободном, не принадлежащем садоводческому товариществу, является самовольным занятием земельного участка, которое предусматривает административную ответственность в соответствии со статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Самовольное занятие участка или использование его без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

119Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Военнослужащие и ветераны инженерных войск России принимают поздравления.
Комбинат школьного питания «Центральный» обзавелся собственной страничкой в соцсети «ВКонтакте». 
В полуфинале конкурса управленцев «Лидеры России» по Уральскому федеральному округу, который проходит в эти выходные в Екатеринбурге, принимают участие 42 молодых руководителя из Тюменской области.
Семь команд от вузов и ссузов Тюмени посоревнуются в решении головоломок.
В Тюмени сегодня относительно тепло и преимущественно ясно.
Мужчина потерял на фронте ногу и попросил за ним присмотреть.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое