×
В социальных сетях
В печатной версии

За самовольный захват земли – штраф

13.02.2014
01:12

– Председатель дачного кооператива на общем собрании предложила перенести (отодвинуть) забор, чтобы на освободившейся территории обустроить зону отдыха или автостоянку. Правомерно ли предложение председателя, разве это не будет считаться самовольным захватом земли? 
Галина Степанова,  г. Тюмень
Отвечает первый заместитель директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации г. Тюмени Дмитрий Валерьевич Иванов (тел. (3452) 50-85-07): 

– Перенос забора садоводческого товарищества возможен в границах земельного участка, предоставленного (принадлежащего) на каком-либо праве данному садоводческому объединению. Установка забора на земельном участке, в том числе свободном, не принадлежащем садоводческому товариществу, является самовольным занятием земельного участка, которое предусматривает административную ответственность в соответствии со статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Самовольное занятие участка или использование его без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

111Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
В Тюмени сегодня ожидается повышенное давление и облачность.