×
В социальных сетях
В печатной версии

«Выздоравливать» от хамства и недоверия

13.02.2014
01:24

Наладить доверительное общение между врачом и пациентом – важная задача для здравоохранения в 2014 году, считает директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова.

По словам Инны Куликовой, за последние годы в системе оказания медицинской помощи в Тюменской области сделано очень многое. Введены новые медицинские объекты, лечебные учреждения модернизированы в плане оснащения – установлено более четырех тысяч единиц оборудования, привлечены новые кадры: более тысячи врачей за три года пришли в отрасль. «Главная же задача, которая стоит перед системой здравоохранения: увеличение продолжительности жизни россиян и жителей Тюменской области. К 2018 году средняя продолжительность жизни должна составлять 74 года, такие задачи поставил перед нами президент», – сказала она. Пока же в 2013 году средняя продолжительность жизни населения Тюменской области составила 69,7 года.

Здравоохранение региона заинтересовано во внедрении клиентоориентированных технологий в практику всех лечебных учреждений. Инна Борисовна не отрицает тот факт, что зачастую жалобы на работу поликлиник вызваны не-умением медиков и пациентов выстроить межличностное общение.

Тот факт, что 2014 год объявлен Годом культуры, не остался незамеченным и для медицинских работников. «Культура взаимоотношений между врачом и пациентом – это дорога с двусторонним движением», – уверена Инна Куликова. Часто и медицинским работникам приходится сталкиваться с хамством и грубостью, и об этих фактах умалчивать нельзя.

По словам Инны Борисовны, наладить доверительное общение между врачом и пациентом – важная задача: «В рамках обучения специалистов работе в информационной системе планируем прочитать им цикл лекций по конфликтологии. Нужно быть терпимыми и уважать друг друга».

88Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.