×
В социальных сетях
В печатной версии

Прекрасные мгновения бытия

11.02.2014
01:00

Фотовыставка «Сибирь – земля счастливых людей», посвященная 70-летию Тюменской области, продолжает свой путь по городам и весям области. Начав просветительский поход с Тобольска, она плавно переместилась в Уватский район. 

7 февраля в одном из самых больших и красивых зданий района – в физкультурно-оздоровительном комплексе «Иртыш» состоялось торжественное открытие фотовыставки.

Юбилейный год на Уватской земле

Открывая презентацию, директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин сказал: «В основе выставки лежат человеческие представления о том, какое оно, тюменское счастье. Каждый представляет и чувствует его по-своему, и в этом многоликом счастье присутствует толика уватского, потому как жители района тоже приняли участие в конкурсе. Вместе с выставкой на Уватскую землю вступил и большой юбилейный год нашей прекрасной Тюменской области. От всей души поздравляю всех с этим замечательным событием!»

– Мы – счастливые люди в это счастливое время на этой счастливой земле! – такой слоган к экспозиции родился у президента ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолия Омельчука.

Конкурс фотографий «Сибирь – земля счастливых людей», как отметили организаторы, получился поистине народным: наряду с профессиональными фотографами в нем приняло участие огромное количество любителей из разных уголков области.

Главный редактор регионального издания «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко привел такие цифры: 179 «счастливых фотокарточек» присланы из Ханты-Мансийска, 95 из Ямало-Ненецкого округа, 450 из Тюмени, 52 из Ялуторовска, 30 из Ишима и 6 из Увата. В общей сложности около полутора тысяч фотографов поделились своими работами.

Какое оно, уватское счастье?

– Если бы у вас в нужный момент в руках оказался фотоаппарат, то какие яркие мгновения вы запечатлели? – такой вопрос задали некоторым уватцам, посетившим выставку.

Татьяна Кошкарова: «Живу в селе Демьянском. Там сказочно красивая природа! Ее хочется фотографировать в любое время года. На снимках получаются такие замечательные пейзажи, что просто дух захватывает! Еще всегда снимаю племянников. Маленькие детки – вот оно подлинное счастье!»

Василий Федорович Слинкин: «Я бы сделал снимки, как мы, молодые авиаторы, помогаем нефтяникам прокладывать нефтепроводы, обустраивать месторождения. Трудовые подвиги людей, благодаря которым сегодня Уватский район процветает, достойны сохраниться на века».

Дарья Гусар: «Я как специалист комиссии по делам несовершеннолетних часто общаюсь с ребятами, вместе с ними участвую во многих делах и, конечно, беспрестанно фотографирую. Столько восторга и радости на лицах мальчишек и девчонок, когда они совершают спуск на катамаранах, редко где увидишь».

Приятные презенты

После просмотра экспозиции все присутствующие собрались в конференц-зале за круглым столом для более тесного общения.

Директор АНО «ИИЦ «Уватские известия» Валентин Поспелов сделал небольшой экскурс в прошлое газеты, назвав ее проводником истории района. С 1932 года районка (первое название «Колхозник») прошла долгий и славный путь. По требованию времени ей пришлось пару раз сменить название. В 1935 году газета стала называться «Коммуной», в 1990 году – «Уватские известия». Прошедший год стал для издательского центра особенно успешным: телевидение, радио и газета становились дипломантами различных областных и всероссийских конкурсов.

По словам главного редактора, у районных СМИ всегда была живая обратная связь с читателями. С запуском сайта газеты эта связь станет еще и скоростной.

В рамках встречи прошла еще одна приятная презентация.

С вышедшей недавно в свет книгой «Печатные СМИ Тюменской области: век XIX – век XXI» присутствующих познакомил Сергей Белкин, заместитель директора департамента информационной политики. В свою бытность он работал сначала корреспондентом, затем редактором газеты «Коммуна» и «Уватские известия». Поэтому ему было особенно приятно вручить книгу своим коллегам и соратникам по перу.

148Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи