×
В социальных сетях
В печатной версии

Элли и друзья

08.02.2014
00:44

Фабула нового спектакля «Волшебник Изумрудного города» Тюменского театра кукол строится вокруг путешествия главной героини Элли из Канзаса в... Канзас. Хоть и сюжет знакомый, автора этих строк спектакль поразил.

Маленькая девочка, занесенная ураганом в далекую и малоизвестную страну, не пугается и не плачет, а решительно и смело принимается решать проблему – как вернуться домой. Удрученная почти невыполнимой задачей, она берется за выполнение самых заветных желаний первых встречных – Страшилы, Дровосека, Льва и обретает самых преданных и верных друзей.

Уверен, что и детей, и взрослых восхитит современная и высококачественная анимация, когда действие из кукольного исполнения переносится в нарисованное и обратно.

Сергей Грязнов, написавший инсценировку повести Александра Волкова, сам ее и поставил, создав спектакль, равный по красоте повествования своему литературному источнику. Актеры работали с куклами так слаженно, что те казались живыми. Созданные силой воображения художника-постановщика Сергея Перепелкина куклы сами двигаются, говорят и в услугах актеров не нуждаются.

В финале спектакля Элли благополучно возвращается домой, но ее душа навсегда сохранит воспоминание о чудесной стране – так же, как и маленькие зрители этого спектакля.

179Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый зрительный зал вместит 500 человек.
Всю последнюю неделю сентября в Тюменской области работает межрегиональный научно-практический семинар «Актуальные проблемы обеспечения сохранности музейного фонда Российской Федерации».
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Тюменский филармонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Евгения Шестакова, отметивший 2 сентября трехлетие, открыл сезон концертом, составленным из произведений Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Родиона Щедрина.
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде