×
В социальных сетях
В печатной версии

Элли и друзья

08.02.2014
00:44

Фабула нового спектакля «Волшебник Изумрудного города» Тюменского театра кукол строится вокруг путешествия главной героини Элли из Канзаса в... Канзас. Хоть и сюжет знакомый, автора этих строк спектакль поразил.

Маленькая девочка, занесенная ураганом в далекую и малоизвестную страну, не пугается и не плачет, а решительно и смело принимается решать проблему – как вернуться домой. Удрученная почти невыполнимой задачей, она берется за выполнение самых заветных желаний первых встречных – Страшилы, Дровосека, Льва и обретает самых преданных и верных друзей.

Уверен, что и детей, и взрослых восхитит современная и высококачественная анимация, когда действие из кукольного исполнения переносится в нарисованное и обратно.

Сергей Грязнов, написавший инсценировку повести Александра Волкова, сам ее и поставил, создав спектакль, равный по красоте повествования своему литературному источнику. Актеры работали с куклами так слаженно, что те казались живыми. Созданные силой воображения художника-постановщика Сергея Перепелкина куклы сами двигаются, говорят и в услугах актеров не нуждаются.

В финале спектакля Элли благополучно возвращается домой, но ее душа навсегда сохранит воспоминание о чудесной стране – так же, как и маленькие зрители этого спектакля.

191Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго Фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Презентация идей прошла на слете молодых специалистов.