×
В социальных сетях
В печатной версии

С любовью к... Тюмени!

08.02.2014
00:43

Презентацию публицистического фильма «Счастье в месте» устроил тюменский телеканал GREEN CANAL в бизнес-центре «Нобель-парк». 

В основу проекта легли откровения актеров Тюменского драматического театра, их рассказы о жизни, нашем городе, об отношении к окружающему миру. Идея создания фильма принадлежит журналистке Марии Гроо, связавшей в единое полотно монологи актеров Тюменского драматического теат-ра, посвященные Дню города.

Кадры живо переносят зрителей на улицы Тюмени с их летним зноем и тенью, шумным ветром, пробивающимся даже сквозь экран. Красивые места города, популярные у горожан и туристов, красивые лица любимых актеров: Анта Колиниченко, Владимир Орел, Анатолий Бузинский, Андрей Волошенко, Сергей Осинцев, Сергей Скобелев и другие.

Директор театра Сергей Осинцев вспоминает, как будучи мальчишкой, прогуливал уроки в школе и приходил пострелять в тир, который когда-то был на площади 400-летия Тюмени.

Андрей Волошенко рассказал, что очень любит здание Тюменской академии культуры, искусств и социальных технологий, в котором из-за толстых стен не так слышен шум улицы и удается сохранить необходимую для искусства атмосферу.

Для Анты Колиниченко Тюмень – прежде всего женщина. Актриса, любующаяся из окна своей квартиры Цветным бульваром, уверена, что Тюмень – это город женского рода и его жительницы, если они считают себя настоящими тюменками, должны, сняв с себя футболки и джинсы, нарядиться в платья.

Об истории своего знакомства в театре и начале любви, о свадьбе, которая прошла на мосту Влюбленных в костюмах из сказки «Щелкунчик», рассказывают молодые актеры Антон Козлов и Евгения Казакова.

Образ Тюмени в фильме получился ярким, оптимистичным, наполненным теплом и солнечным светом – у такого, несомненно, есть прекрасное будущее. Как признались создатели, перед ними не стояло задачи сделать документальный фильм, главное – передать настроение. И это им, без преувеличения, удалось великолепно.

Связующей нитью сюжета стал рассказ известного тюменского экскурсовода Николая Дробунина. Разъезжая по улицам Тюмени на велосипеде, он рассказывает интересные и малоизвестные широкой публике факты об исторической связи города и театра, о роли наших соотечественников в его становлении и развитии. Например, о том, что намеченное в Тюменском театре выступление Константина Бальмонта не состоялось по причине того, что афиши съели козы. Так пошла присказка, что в Тюмени даже козы бальмонтолюбы...

Николай Дробунин признался, что сам смотрит фильм в первый раз: «Мне он очень понравился. С большим удовольствием участвую в мероприятиях, где есть пропаганда истории, рассказ об исторических памятниках. Очень люблю наш город. Построил рассказ в фильме так, как будто старые карты наложили на современные кварталы. Появление театра в Тюмени стало большим шагом вперед, город начал претендовать на столичность. Очень рад, что все это сформировалось в фильм, в котором можно увидеть подлинную историю города».

Показ вызвал оживленное обсуждение и обмен мнениями. Среди зрителей, помимо друзей телеканала, присутствовали историки, религиозные деятели, бизнесмены, представители масс-медиа, которые также поделились своими впечатлениями. Прозвучали предложения и пожелания по развитию исторических телевизионных проектов.

421Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде