×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 февраля 2014 года

08.02.2014
01:01

Почти десяток лет пустовало старое здание в Тюмени на Рижской, 57. Вчера состоялось торжественное открытие детского сада № 58. С начала реализации правительственной программы по строительству новых детских садов и реконструкции старых это уже шестое дошкольное образовательное учреждение города. В праздничном мероприятии приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава города Александр Моор. Подробности в материале Евгении Суворовой «Речецветик» для Толи и Светы».

Серьезные задачи ставит перед собой АПК Тобольского района, в том числе в части поддержки и развития личных подсобных хозяйств населения и малого предпринимательства. В частности, это формирование инвестиционных предложений и проектов, развитие мясного скотоводства и наращивание поголовья, возвращение в эффективный оборот земельных ресурсов (пашни, сенокосов). О развитии личных подсобных хозяйств читайте в материале Сергей Викторов.

Со дня рождения гордости российской науки Дмитрия Менделеева в эти дни исполнилось 180 лет. Не касаясь разного рода преданий, легенд и мифов об известном ученом, стоит остановиться на двух загадочных, но реальных сюжетах его биографии. В чем состояла секретная миссия Менделеева, рассказывает Владимир Полищук.

Еще лет двадцать назад целый ряд неврологических патологий звучал как приговор. Речь шла только о сохранении жизни. Сегодня после операции человек может полноценно жить и работать. Перед тюменскими врачами-нейрохирургами стоит задача проводить три тысячи операций в год. С этим они эффективно и качественно справляются. Итоги работы за 2013 год подвели врачи-нейрохирурги. Материал «Акцент на сохранении качества жизни».

Тюмень влилась в масштабный всероссийский проект Live Sites Sochi – 2014, главная цель которого – расширить границы Игр и сделать их ближе каждому россиянину. Теперь стать активным болельщиком Олимпийских и Паралимпийских игр тюменцы смогут, не покидая пределов города. О площадках для болельщиков, уличной трансляции Олимпийских игр в материале Людмилы Ведерниковой «Дотянуться до Сочи».

155Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде