×
В социальных сетях
В печатной версии

Дотянуться до Сочи

08.02.2014
00:39
Тюмень влилась в масштабный всероссийский проект Live Site Sochi – 2014, главная цель которого – расширить границы Игр и сделать их ближе каждому россиянину. Теперь стать активным болельщиком Олимпийских и Паралимпийских игр тюменцы смогут, не покидая пределов города.

Тюмень влилась в масштабный всероссийский проект Live Site Sochi – 2014, главная цель которого – расширить границы Игр и сделать их ближе каждому россиянину. Теперь стать активным болельщиком Олимпийских и Паралимпийских игр тюменцы смогут, не покидая пределов города. 

На верхнем этаже торгово-развлекательного центра «Премьер» установлен огромный экран. Удобно расположившись на стульях в просторном холле, за ходом состязаний смогут одновременно наблюдать до пятисот человек. Технический партнер проекта – компания «Ростелеком» – обязуется обеспечить бесперебойную высококачественную трансляцию самых зрелищных и захватывающих спортивных состязаний.

По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, Live Site Sochi – 2014 будут очень востребованы во время Игр в Сочи, и на них будет царить особенная атмосфера.

– Площадки позволят всем, кто не имеет возможности вживую следить за выступлениями своих кумиров, в команде единомышленников ощутить настоящий олимпийский дух. Болеть в коллективе, среди людей, которые разбираются в спорте и любят его, – это совершенно другие эмоции, – уверен глава региона.

Трансляция началась 7 февраля в 22.14 по местному времени с торжественной церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр. Однако уже в половине восьмого стартовала культурная программа на третьем этаже ТРЦ «Премьер». Болельщиков, пришедших в места городского празднования поддержать российскую сборную, развлекали аниматоры и артисты.

– Основной наплыв зрителей ожидается во время трансляции церемоний открытия и закрытия Игр, ну и в выходные дни, разумеется, – комментирует директор Тюменского центра спортивной подготовки Елена Брохес. – Обширная культурно-развлекательная программа рассчитана на горожан всех возрастов. К примеру, в будни ждем на площадках школьников: для них именитые тюменские спортсмены проведут олимпийские уроки. Ребята смогут побеседовать с прославленными земляками, взять у них автограф и сфотографироваться на память.

Не менее захватывающее шоу развернулось и на парковке ТРЦ «Премьер», расположенной под мостом по улице Мельникайте. Для любителей русской зимы плазменный экран установили прямо на улице. Вот где можно с головой окунуться в атмосферу Белой Олимпиады! Море снега, толпа болельщиков (на площадке спокойно разместится до двух тысяч человек) и шквал позитива. Организаторы не поленились залить каток, так что, наблюдая за выступлением фигуристов, можно смело повторять сложнейшие пируэты под громкие аплодисменты публики.

Несмотря на мороз, крепких горячительных напитков зрителям не предлагают, зато чаем и кофе не обделят точно. Надо сказать, устроители праздника позаботились об удобстве горожан: на площадке для трансляции есть киоски для продажи еды и напитков, мусорные баки, туалеты. За безопасностью болельщиков пристально следят усиленные наряды полиции.

Бурными эмоциями тюменцы смогут обмениваться с болельщиками из других российских городов в режиме видеосвязи. Напомним, в проекте Live Site Sochi – 2014, кроме областного центра, участвуют Сочи, Москва, Екатеринбург, Омск, Красноярск, Воронеж, Краснодар, Тамбов и Ханты-Мансийск.

мнения

Владислав ТАТАРИНЦЕВ,

председатель общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе, г. Тюмень:

– Олимпиада – это хорошая возможность для объединения россиян, чтобы еще больше гордиться Родиной, своими глазами увидеть победы российской сборной. Искренне буду болеть за  биатлонистов.

Иван ВОЛОКОНЦЕВ,

инженер, г. Ишим:

– Желаю, чтобы в общем медальном зачете наша страна вошла в первую тройку. Самые интересные виды спорта для меня – биатлон и хоккей. Думаю, что российская сборная способна вы-играть Олимпийские игры в этом виде спорта.

Сергей ДЕСЯТОВ,

директор школы № 40, г. Тюмень:

– Как и все россияне, буду следить за ходом Олимпийских игр. Мне нравится биатлон и фигурное катание, именно этим двум видам спорта отдам предпочтение. Хочется, чтобы на Играх российская сборная одержала победу, а тюменцы привезли олимпийские медали.

Татьяна КОСТИНСКАЯ,

молодая мама, г. Тюмень:

– С нетерпением жду открытия Олимпиады и турниров по фигурному катанию. Это самый красивый вид спорта. Сама много лет отдала цирковому искусству, знаю, каким невероятным трудом, упорством и мужеством зарабатываются высокие награды.

Справка

►Олимпийский проект Live Site ведет отсчет с Игр 2000 года в Сиднее и стремительно завоевывают популярность. После Игр в Сиднее Live Site были организованы в Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине, Ванкувере, Лондоне.

►По оценкам оргкомитета Олимпиады, общая аудитория олимпийских мест празднований Live Site Sochi – 2014 в регионах России составит около миллиона человек.

►Трансляции будут проходить с 10.05 утра до позднего вечера. Программу трансляций можно увидеть на сайте технического парт-нера проекта «Ростелеком».

►Напомним, что проект уличной трансляции спортивных состязаний уже был опробован в Тюмени. Горожане могли наблюдать за успехами олимпийцев на огромном экране на площади 400-летия Тюмени во время летних Игр 2012 года в Лондоне.

►Вход на площадки Live Site Sochi – 2014 свободный.
203Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Популярные статьи