×
В социальных сетях
В печатной версии

Творческий холдинг: путь к сохранению и преумножению

07.02.2014
00:21

Тобольский драматический театр, один из старейших в Сибири, – визитная карточка града на Иртыше. Заядлых театралов, а их в Тобольске много, живо волнует вопрос объединения театра с другими учреждениями культуры Тюменской области. Оценку предстоящему процессу дал директор театра Сергей Радченко.

– Для нас наступает очень важный момент – театр выходит на новый этап развития. Идея объединения в первую очередь касается материальных ресурсов учреждений культуры Тюменской области. Правительство области очень внимательно и серьезно относится к этой проблеме. Надо сказать, что материально-техническая база учреждений культуры на вполне высоком уровне не только в городских округах, но и в сельской местности, – отметил руководитель театра. – Свидетельство тому – недавние гастроли Тобольского драматического театра по муниципальным районам юга Тюменской области. Дворцы культуры в сельской глубинке обеспечены всем необходимым. Предстоящее объединение учреждений культуры, находящихся на областном бюджете, – это в первую очередь консолидация бюджета и, соответственно, консолидация усилий. Мне кажется, что в целом этот процесс должен пойти на пользу общей ситуации.

Инновация не всегда воспринимается однозначно. Но перемены нужны, чтобы перейти на качественно иной уровень. Знаменательно, что объединение совпало с вводом в эксплуатацию здания театра после реконструкции. Перед театром открываются интересные перспективы – работа не только в регионе, но и в Российской Федерации, укрепление сложившихся международных связей.

– Название у театра останется прежним, просто он станет структурным подразделением концертно-театрального объединения Тюменской области, куда войдут, помимо него, тюменские театры – драматический, кукол, а также Тюменская филармония и ДК «Нефтяник», – сказал Сергей Радченко.

Напоследок стоит отметить, что реконструкция здания, произведенная на средства областного бюджета, изменила его до неузнаваемости. Да и техническая «начинка» в «ершовке» теперь такая, что все театры мира могут позавидовать.

182Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде