×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк продолжает выплату компенсаций по вкладам

07.02.2014
11:34

Сбербанк России продолжает компенсационные выплаты по вкладам, действовавшим на 20 июня 1991 года. Перечень категорий граждан Российской Федерации и порядок осуществления выплат определены постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 года № 1092.

В 2014 году право на получение компенсационных выплат по вкладам, действовавшим на 20 июня 1991 года, предоставлено:

• гражданам Российской Федерации по 1945 год рождения включительно (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан). Этой категории выплата компенсации осуществляется в 3-кратном размере остатка вкладов в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 г. (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).

• гражданам Российской Федерации 1946 - 1991 годов рождения (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан). Этой категории выплата компенсации осуществляется в 2-кратном размере остатка вкладов в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 г. (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).

Размеры компенсации уменьшаются на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) и дополнительной компенсации по вкладам, зависят от срока хранения вкладов и определяются с применением коэффициентов от 0,6 до 1,0. Вкладчикам (наследникам), получившим компенсацию в 2010-2013 годах, повторно выплата компенсации в 2014 году не осуществляется. Компенсация на оплату ритуальных услуг в 2014 году выплачивается в случае смерти владельца вкладов в 2001-2014 гг.

Для получения компенсаций клиенту – вкладчику достаточно предъявить в подразделение банка свой паспорт РФ и сберегательную книжку (по действующему вкладу), а также оформить соответствующее заявление. Клиенту – наследнику помимо паспорта РФ необходимо предоставить свидетельство о смерти вкладчика и документы, подтверждающие его право на наследство. После обработки данных средства могут быть зачислены во вклад или на пластиковую карту. На официальном сайте Сбербанка в разделе «Компенсация по вкладам» размещен калькулятор компенсации для вкладчиков, при помощи которого можно рассчитать сумму предстоящей выплаты.

За 2013 год Западно-Сибирский банк Сбербанка России выплатил жителям Тюменской и Омской областей, ХМАО и ЯНАО порядка 385 млн рублей.

128Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор выступил на открытии «Дней знаний для предпринимателей».
В Тюмени на базе филиала компании «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети стартовали учения по предупреждению возникновения аварийных ситуаций на энергообъектах.
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Завершился очередной этап ежегодного конкурса среди предпринимателей – набор народных экспертов.
В Тюменском технопарке собрались молодые люди, мечтающие открыть собственное дело. В течение двух дней с потенциальными бизнесменами делились опытом состоявшиеся, успешные бизнесмены.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде