×
В социальных сетях
В печатной версии

Восстановление утраченного

07.02.2014
00:25

Над главным учебным корпусом Тобольской духовной семинарии появился купольный крест. 

Здание построено в 1887 году для мужского духовного училища. В советский и постсоветский периоды оно использовалось под разные нужды. И лишь в 2009 году этот историко-архитектурный памятник был возвращен Русской православной церкви. Тогда же оно было отдано под Тобольскую духовную семинарию. На протяжении нескольких лет здесь осуществлялся учебный процесс, хотя было очевидно, что здание нуждается в постановке на реставрацию. К моменту встречи олимпийского огня здание «одели» в фальш-фасады, а вскоре закрыли на реставрацию. И первое, что сделали, – водрузили на крышу купол с крестом.

– До революции в здании, где размещалось православное духовное училище, был домовой храм в честь Николая Чудотворца, – пояснил этот факт благочинный Тобольского округа иерей Вадим (Базылев). – И на дореволюционных фотографиях над зданием виден купольный крест. Так что мы лишь восстанавливаем утраченное.

182Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи