×
В социальных сетях
В печатной версии

Восстановление утраченного

07.02.2014
00:25

Над главным учебным корпусом Тобольской духовной семинарии появился купольный крест. 

Здание построено в 1887 году для мужского духовного училища. В советский и постсоветский периоды оно использовалось под разные нужды. И лишь в 2009 году этот историко-архитектурный памятник был возвращен Русской православной церкви. Тогда же оно было отдано под Тобольскую духовную семинарию. На протяжении нескольких лет здесь осуществлялся учебный процесс, хотя было очевидно, что здание нуждается в постановке на реставрацию. К моменту встречи олимпийского огня здание «одели» в фальш-фасады, а вскоре закрыли на реставрацию. И первое, что сделали, – водрузили на крышу купол с крестом.

– До революции в здании, где размещалось православное духовное училище, был домовой храм в честь Николая Чудотворца, – пояснил этот факт благочинный Тобольского округа иерей Вадим (Базылев). – И на дореволюционных фотографиях над зданием виден купольный крест. Так что мы лишь восстанавливаем утраченное.

196Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.