×
В социальных сетях
В печатной версии

Подготовка к ЕГЭ идет по плану

06.02.2014
01:18

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в заседании совета по вопросам образования при полномочном представителе президента РФ в УФО. Темой совета, который прошел 4 февраля в режиме видеоконференции, стала организация и подготовка к Единому государственному экзамену в 2014 году.

Владимир Якушев проинформировал о ходе подготовки к ЕГЭ в регионе. Сдавать экзамен в этом году будут около 8,5 тысячи человек, что на 10 процентов ниже прошлогоднего показателя. В 2014 году в области начнут функционировать 67 пунктов проведения экзамена, в которых задействуют 653 аудитории (в 2013 году – 80 пунктов и 723 аудитории).

Губернатор обозначил основные мероприятия по предупреждению нарушений процедуры проведения ЕГЭ. За счет средств федерального бюджета системами видеонаблюдения оснастят 33 пункта проведения экзамена, остальные 34 – за счет предусмотренных на эти цели средств областного бюджета.

Для оснащения металлодетекторами всех 67 пунктов проведения экзамена задействуют 27 стационарных рамок и 40 комплектов ручных металлодетекторов.

Проработан алгоритм взаимодействия с региональным отделением Службы спецсвязи ФСО России по вопросам доставки контрольно-измерительных материалов. В соответствии с требованиями Рособрнадзора они будут доставлены за сутки до проведения экзамена.

Организована информационно-разъяснительная работа с выпускниками и их родителями, во всех муниципальных образованиях открыты телефоны горячих линий по вопросам проведения ЕГЭ. По состоянию на 3 февраля 2014 года поступило более 150 обращений на областную горячую линию.

Ответы на типичные вопросы опубликованы на портале органов государственной власти Тюменской области в разделе «Единый государственный экзамен».

821Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи