×
В социальных сетях
В печатной версии

Пенсионерам – проезд бесплатно

06.02.2014
01:05

Если пенсионер отказывается от льготного проездного билета, какая сумма денежной компенсации начисляется к пенсии?
Сергей, г. Тюмень
Отвечает главный специалист отдела льгот департамента социального развития Тюменской области Лариса Алексеевна Горбунова (тел. 8 (3452) 50-26-31):

– В Тюменской области для льготных категорий граждан (ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, реабилитированных лиц, граждан пострадавших от воздействия радиации и других) предусмотрены меры социальной поддержки по проезду городским транспортом, автомобильным транспортом общего пользования пригородного и внутрирайонного сообщения. Они предоставляются по желанию льготника в натуральной форме путем выдачи проездных билетов либо в виде денежной компенсации, размер которой установлен правительством Тюменской области для каждого муниципального образования. В Тюмени это составит 630 рублей в квартал.

Меры социальной поддержки по проезду для пенсионеров, не имеющих льготных категорий, а также порядок их предоставления устанавливаются органами местного самоуправления при наличии у них финансовой возможности. В настоящее время для пенсионеров, не имеющих льготных категорий, установлены меры социальной поддержки по проезду в семи муниципальных образованиях Тюменской области (городах Тюмени, Ялуторовске, Ишиме, Тобольске, Заводоуковске, а также в Аромашевском и Уватском районах).

Более подробные разъяснения можно получить по единому социальному телефону 8 (3452) 68-88-86 или в администрациях указанных муниципальных образований. В Тюмени: в центре по предоставлению мер социальной поддержки населению (ул. Пышминская, 1а/1) или в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени (ул. Киевская, 60а).

4389Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде