×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 6 февраля 2014 года

06.02.2014
01:23

В 2014 году в области начнут функционировать 67 пунктов проведения экзамена, в которых задействуют 653 аудитории. Сдавать экзамен будут около 8,5 тысячи человек. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в заседании совета по вопросам образования при полномочном представителе президента РФ в УФО. Темой совета, который прошел 4 февраля в режиме видеоконференции, стала организация и подготовка к Единому государственному экзамену в 2014 году. Подробности в материале Андрея Осипова.

В Тюменской области по поручению губернатора разрабатываются новые подходы к развитию мясного скотоводства. В первую очередь планируется продумать выгодные для всех сторон механизмы взаимодействия поставщиков и переработчиков мясной продукции, а также ориентировать сельхозтоваропроизводителей на сбыт конечной продукции и внедрение в свою деятельность маркетинговой политики. О развитии мясного скотоводства в регионе рассказывает Сергей Викторов.

Работы тюменского фотографа Александра Ефремова, погибшего в Чечне 12 мая 2000 года, вошли в экспозицию федеральной выставки «Горячие точки памяти». Фотографии нашего земляка представлены среди снимков других известных мастеров России в выставочном зале Союза журналистов России. С автором и его фотоработами читателей знакомит Сергей Кузнецов. Материал «Горячие точки памяти».

«Клуб-7» руководителей средств массовой информации
области наградил победителей ежегодного конкурса общественного признания. Это люди и события, которые оказали существенное влияние на формирование гражданского общества, на развитие социальной,
политической и деловой активности региона. Звание «Мэтр года» присуждено писателю Александру Мищенко. С мэтром встретился корреспондент издания. Материал «Герои-созидатели как ориентир».

На базе службы психологической помощи областного геронтологического центра состоялась очередная встреча участников третьего курса школы активного долголетия. Тема занятия была необычной – «Туризм для пожилых людей». У пенсионеров много свободного времени, поэтому они могут посвятить его путешествиям. Тему для занятия выбирали сами участники. О развитии местного туризма и досуговых мероприятиях для старшего поколения читайте в материале «Как расширить трехкомнатное мироздание».

169Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде