×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 5 февраля 2014 года

05.02.2014
00:00

Ход реализации долгосрочной целевой программы «Развитие промышленности, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности Тюменской области» обсуждался на очередном заседании президиума регионального правительства, которое 3 февраля провел губернатор Владимир Якушев. Подробности на первой полосе.

Быть образцом во всем – в общении, культуре, манере преподавания – это не абстрактная педагогическая планка, а запрос времени. В концертном зале школы «Лира» в Тюмени стартовали конкурсы педагогического мастерства «Учитель года», «Воспитатель года» и «Сердце отдаю детям». Читайте материал «Лучшие в искусстве педагогики».

В ходе состоявшегося на прошлой неделе в Западно-Сибирском инновационном центре форума «Инвестиции и индустриализация» российским и зарубежным политикам и экспертам представилась возможность изучить тюменский опыт привлечения финансовых вложений в экономику. Участники форума, в том числе председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, не только выслушали сообщения тех, кто уже имеет опыт инвестирования в Тюменской области, но и смогли убедиться в реальности происходящих процессов, побывав на открытии первого пускового комплекса третьей очереди Антипинского нефтеперерабатывающего завода. О прошедшем событии рассказывает Тимур Хакимов.

В преддверии 70-летия Тюменской области и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне редакция осуществляет проект «Народная память». Одна из экспедиций совершена в детский дом в селе Борки, в котором в годы войны воспитывались дети из блокадного Ленинграда. Там во время проведения круглого стола "Ленинградская битва: согретые Сибирью" участникам представили новую книгу Тюменского издательского дома, посвященную детям, эвакуированным из осажденного города и воспитывавшимся в детских домах региона. О книге, презентация которой состоялась также и в Ишиме, читайте материал «Приишимье – вторая родина ленинградцев».

127Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее