×
В социальных сетях
В печатной версии

Меняя ход истории

05.02.2014
00:14

Тюменский Дом фотографии и областная организация Союза фотохудожников России открыли в театре драмы выставку победителей конкурса FotoEvidence.

Задача существующего с 2011 года конкурса и премии FotoEvidence заключается в освещении и донесении до широкой общественности сложных социальных тем, а также привлечении внимания к социальной несправедливости в современном мире. Девиз FotoEvidence: «Документальная фотография способна не только изменить отношение людей к определенным событиям, но и в некоторых случаях изменить ход истории».

Каждый год из множества проектов авторитетное жюри FotoEvidence выбирает самые значимые. Работы-победительницы издаются в серии книг, участвуют на выставках в разных городах по всему миру, размещаются в виде онлайн-галереи на сайте премии. В прошлом году десять отмеченных премией работ были изданы в виде iPad-приложения.

На выставке представлено 120 работ − победителей конкурса FotoEvidence за 2011–2012 гг.

Среди тем, затронутых фотографами: киллеры и нелегальная иммиграция в Латинской Америке, быт бедных на Филиппинах, последствия военного конфликта между США и Афганистаном, детская преступность и «тюльпановая» революция в Киргизии.

 

 

 

140Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Центр поддержки инноваций появился 10 лет назад.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.