×
В социальных сетях
В печатной версии

Меняя ход истории

05.02.2014
00:14

Тюменский Дом фотографии и областная организация Союза фотохудожников России открыли в театре драмы выставку победителей конкурса FotoEvidence.

Задача существующего с 2011 года конкурса и премии FotoEvidence заключается в освещении и донесении до широкой общественности сложных социальных тем, а также привлечении внимания к социальной несправедливости в современном мире. Девиз FotoEvidence: «Документальная фотография способна не только изменить отношение людей к определенным событиям, но и в некоторых случаях изменить ход истории».

Каждый год из множества проектов авторитетное жюри FotoEvidence выбирает самые значимые. Работы-победительницы издаются в серии книг, участвуют на выставках в разных городах по всему миру, размещаются в виде онлайн-галереи на сайте премии. В прошлом году десять отмеченных премией работ были изданы в виде iPad-приложения.

На выставке представлено 120 работ − победителей конкурса FotoEvidence за 2011–2012 гг.

Среди тем, затронутых фотографами: киллеры и нелегальная иммиграция в Латинской Америке, быт бедных на Филиппинах, последствия военного конфликта между США и Афганистаном, детская преступность и «тюльпановая» революция в Киргизии.

 

 

 

134Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи