×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские кикбоксеры в ударе

04.02.2014
00:37

В минувшие выходные, несмотря на 25-градусные морозы, в Тюмени было жарко. В спорткомплексе «Центральный» проходил Международный турнир по смешанным единоборствам «Кубок Западной Сибири». Страсти зашкаливали, когда тюменские болельщики поддерживали земляков, бьющихся за победу на ринге. Такая горячая поддержка помогала им выигрывать жесткие схватки – в шести поединках из одиннадцати верх одержали тюменцы!

Турнир по смешанным единоборствам «Кубок Западной Сибири» проходил в Тюмени в третий раз. Его организовали федерация армейского рукопашного боя Тюменской области и клуб профессионального бокса «Тюмень-Профи». В поединках участвовали бойцы из Испании, Венгрии, Бразилии, Таиланда, Украины. Тюменскую область представляли шесть спортсменов. Почетными гостями турнира стали чемпион мира по боям без правил Сергей Харитонов и лучший тренер России по смешанным единоборствам по версии телеканала «Боец» Эльдар Кенкерли.

Турнир насчитывал одиннадцать поединков: один бой в профессиональном боксе, один в формате К-1, один бой за пояс интерконтинентального чемпиона мира по версии Всемирной ассоциации муайтай и восемь боев по правилам ММА.

Противостояние бойцов было жестким и заканчивалось для некоторых гостей весьма грустно. Так, бразильский кикбоксер-тяжеловес Маурисио для того, чтобы попасть на турнир в Тюмень, преодолел больше десяти тысяч километров из теплой страны в холодную Сибирь, а его бой завершился на 54-й секунде из-за технического нокаута – в поединке спортсмену сильно рассекли ногу.

Восхищение вызывали не только победители, но и те бойцы, которые в сложном противостоянии нашли силы выстоять и не сломиться. Несладко пришлось продержавшимся два раунда чемпиону Венгрии Петеру Гусвану и бойцу из Таиланда Амнату Даенфаяру. В очень непростой схватке, собравшись с силами и преодолев контратаки противника, удалось добиться успеха украинскому спортсмену Евгению Гурьянову.

Кикбоксинг – суровое мужское единоборство, в котором нет места сантиментам. Тем более удивительно было наблюдать, какой огромной волей к победе помимо прекрасной физической формы и доведенных до совершенства технических приемов должен обладать боец!

В этот вечер сибирякам на ринге не было равных! Из одиннадцати поединков в шести сильнейшими оказались мастера боевых искусств из Тюменской области. Любители единоборств получили огромное удовольствие от уверенных побед тюменцев Михаила Балакирева, Руслана Бердыева, Артура Абайдулина и тоболяка Анатолия Токова. «Знай наших!» – торжествовали многие зрители.

– Спасибо за поддержку наших бойцов на турнире! – поблагодарил болельщиков после завершения действа председатель федерации армейского рукопашного боя региона, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский. – Любите себя и занимайтесь спортом!

Мероприятие было организовано великолепно – блистательное ведение турнира Александром Загорским, поддержка чарлидеров, яркие подходы к рингу соперников и трансляция видео на большие экраны. Свободных мест на трибунах в этот субботний вечер не наблюдалось.

– Если после завершения Кубка Западной Сибири дети начнут заниматься одним из многочисленных видов единоборств, наша цель будет достигнута, – сказал один из организаторов, вице-президент клуба профессионального бокса «Тюмень-Профи» Сергей Бекетов.

Праздник спорта для любителей единоборств состоялся. Победители доказали, что мощь боевого духа позволяет превзойти любого, даже самого сильного соперника, а проигравшие убедили зрителей в том, что сила воли позволяет не сломиться даже под самым жестким натиском. Побеждают всегда все равно здоровье, спорт и воля!

223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи