×
В социальных сетях
В печатной версии

Россия должна побеждать!

01.02.2014
00:02

В Тюмени стартовал премьерный показ фильма «Чемпионы», который рассказывает о выдающихся победах российских спортсменов. В преддверии зимней Олимпиады в Сочи он настраивает болельщиков на победу нашей сборной. 

Фильм появился в череде событий, создающих олимпийское настроение, таких, как эстафета огня и демонстрация медалей. Логично, что после этого на экранах страны покажут главных действующих лиц Олимпиады – спортсменов. Поклонникам определенных видов спорта будет интересно расширить кругозор и узнать о коллегах своих кумиров по сборной России. Не менее любопытно оказаться «за кулисами» большого спорта и узнать, что порой предшествует олимпийским наградам.

В основе фильма реальные истории больших побед российских спортсменов. Среди них биатлонист Николай Круг-лов, дуэт фигуристов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, сноубордистка Екатерина Илюхина, конькобежка Светлана Журова и хоккеист Илья Ковальчук. Последнего играл актер Алексей Чадов, который уже вжился в роль хоккеиста в кинофильме «Валерий Харламов. Дополнительное время». Каждый из рассказанных сюжетов по-своему драматичен, но все они объединены общим настроением – преодолением себя ради общей победы. Кстати, для меня, последние десять лет практически не смотрящего телевизор, новыми были не только истории побед, но и имена многих спортсменов. Тем приятнее узнать, что Российская земля по-прежнему способна рождать героев, причем не только светской хроники.

Своим присутствием на премьере тюменцев порадовали один из олимпийских чемпионов – Николай Круглов и игравший его актер Марк Богатырев. Семейная история Кругловых иллюстрирует тяжелые дни отечественного спорта, ведь отец Николая, побеждавший на олимпиаде еще в составе команды СССР, вынужден был продать свою медаль, чтобы обеспечивать семью. Победа Николая стала символическим возвращением отцу его награды.

В рассказе о наших фигуристах Елене Бережной и Антоне Сихарулидзе главной темой становится любовь, которая способна преодолевать любые преграды. Тяжелая травма сделала Елену практически инвалидом, и только забота ее партнера, вопреки всему верившего, что она сможет вернуться в большой спорт, совершила чудо. Молодая звезда сноуборда Екатерина Илюхина боролась с собственной застенчивостью, а конькобежка Светлана Журова – с интригами чиновников от спорта. Так или иначе, они победили, в том числе благодаря поддержке миллионов болельщиков.

Было любопытно узнать, что над каждой новеллой фильма работала практически своя съемочная группа. В съемках участвовали четыре режиссера, сценариста, художника и композитора, три оператора и два монтажера, семь продюсеров и пятьдесят восемь актеров! Многие из них принимали участие в создании фильма «Мамы», следовательно, кое-что понимают в семейном кино. Эпизоды фильма снимались в Ханты-Мансийске и Москве, и здесь неоценимую помощь кинематографистам оказала компания «Ютэйр». Воздушные суда крупнейшего в нашем регионе перевозчика транспортировали артистов и оборудование съемочной группы, а затем, благодаря авиакомпании, фильм «Чемпионы» покажут в разных регионах России.

Чтобы подытожить впечатления от фильма, скажу: его интересно смотреть. Он разный, как и сама жизнь: иногда забавный, и тогда зал дружно смеется, а иногда, в романтических моментах, заставляющий зрителей стыдливо прятать глаза.

Остается порекомендовать этот фильм для похода всей семьей в кино. Это хорошая возможность поднять боевой дух болельщиков перед грядущей Олимпиадой. Вместе мы сила, способная победить любого соперника!

139Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи