×
В социальных сетях
В печатной версии

«Зеленая неделя» в Берлине

01.02.2014
00:30

Делегация Российского союза сельской молодежи приняла участие в Международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине. В поездку отправились молодые представители организации из разных субъектов страны, в том числе руководитель Тюменского регионального отделения РССМ Светлана Костелова.

В программу официальной части визита вошли форум сельской молодежи и знакомство с экспозицией выставки «Зеленая неделя», где представлены и 20 регионов России.

Также ребята познакомились с немецкими методами хозяйствования – отправились в город Бранденбург, где посетили два сельскохозяйственных предприятия. Одно из них – фермерское хозяйство по разведению крупного рогатого скота. В связи с тем, что тема фермерства становится популярной среди российской молодежи, активисты задали много вопросов о формах поддержки начинающих фермеров в Германии. Оказалось, что специальных проектов, направленных на поддержку молодежи и даже оплату труда студентов-практикантов нет, все это возможно лишь по желанию работодателя. На втором предприятии можно было увидеть коров, коз и овец самых необычных пород, появляющихся в результате скрещиваний.

Кроме того, активисты познакомились с Берлинским университетом имени Гумбольдта, где обучается несколько сотен тысяч студентов. При этом аграрные специальности осваивают всего около 800 человек. Экскурсовод объяснил это тем, что вне столицы есть и другие вузы, где можно освоить эти профессии, и большинство ребят, проживающих на сельских территориях, предпочитают обучаться ближе к дому.

В завершение ребята посетили посольство РФ в Германии, где пообщались с атташе по АПК Владимиром Шайкиным. Он провел небольшую экскурсию по посольству, рассказал о его истории и работе, в которую входит тесное сотрудничество с Минсельхозом России и Роспотребнадзором. Одной из важных функций также является мониторинг немецких земель, где возникают очаги опасных заболеваний, для того, чтобы не допустить экспорта зараженной продукции на территорию России.

По материалам департамента агропромышленного комплекса Тюменской области

204Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Центр поддержки инноваций появился 10 лет назад.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.