×
В социальных сетях
В печатной версии

Биатлонистка покинула команду

01.02.2014
00:03

Тюменская биатлонистка Ирина Старых, включенная в состав олимпийской сборной России, отстранена от участия в состязаниях. 

Информация о том, что допинг-проба спортсменки дала положительный результат, появилась на сайте Союза биатлонистов России во время печати вчерашнего номера газеты.

– Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на не-определенный срок, – говорит в одном из своих комментариев столичным СМИ Ирина. – Новость о том, что одна из моих проб дала положительный результат, стала большой неожиданностью для меня.

Я сразу решила идти на вскрытие пробы «Б», так как считаю все произошедшее со мной недоразумением. Однако до окончания разбирательств считаю для себя неприемлемым быть в команде.

Один из самых титулованных спортсменов современности, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин считает, что положительная допинг-проба накануне Олимпийских игр – своеобразный элемент давления на российскую сборную.

Напомним, допинг-проба Ирины Старых, взятая в межсоревновательный период накануне новогодних праздников, показала наличие в организме спортсменки эритропоэтина. Если вторая проба даст положительный результат, ее отстранят от участия в соревнованиях на два года.

119Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи