×
В социальных сетях
В печатной версии

Благоприятные условия для развития

30.01.2014
01:17

В среду, 29 января, губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с генеральным консулом США в Екатеринбурге господином Отто Хансом Ван Маерссеном. 

Глава региона тепло приветствовал гостя, впервые приехавшего в Тюмень, и выразил надежду, что визит окажется интересным и полезным для всех.

В рамках поездки американского дипломата запланировано его участие в Тюменском инвестиционном форуме, посещение местных предприятий с участием американского капитала «Бейкер Хьюз», «Шлюмберже», встречи с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло и уполномоченным по правам человека Сергеем Миневцевым.

В разговоре Владимир Якушев уделил особое внимание инвестиционной политике области и России. Это направление деятельности сегодня считается приоритетным в стране, по его успешности оценивается эффективность работы органов власти.

– Такой подход президента и правительства России понимаем и поддерживаем, – подчеркнул губернатор. – Тюменская область уже не один год серьезно занимается созданием благоприятных условий для инвестиций в регион. В результате она постоянно держится в числе лидеров инвестиционной привлекательности среди субъектов РФ.

По оценке специалистов, доля инвестиций в основной капитал в валовом региональном продукте области в 2013 году составила 28 процентов.

Губернатор остановился на направлениях развития двусторонних отношений. На его взгляд, перспективно сотрудничество в сфере машиностроения и АПК, работа над новыми технологиями в нефтегазовом сервисе, расширение торговли, реализация программ по обучению, сотрудничество в сфере туризма.

141Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.