×
В социальных сетях
В печатной версии

Покорители «сердца» Севера

29.01.2014
00:31

Двое тюменских фотографов вошли в число победителей международного фотоконкурса «Global Artic Awards ― 2013» среди профессионалов. 

В специальной номинации «Ямал в объективе» диплом второй степени присужден Сергею Русанову.

Конкурсное жюри по достоинству оценило фотоснимок мастера «Гонка с общего старта», сделанный в марте 2013 года на дне оленевода Пуровского района. Третье место поделили тюменец Александр Романов с фотоработой «Переезд на новое место») и житель Нового Уренгоя Данил Хусаинов («Аврора над Уренгоем»). Победителем фотоконкурса признан Андрей Шапран из Новосибирска.

Стоит отметить, что в творческом состязании приняли активное участие как фотографы-профессионалы, так и люди, для которых фотосъемка – приятное хобби. Вообще же международный конкурс «Global Arctic Awards ― 2013» призван посредством фотоискусства рассказать о великолепии Арктического региона. Работы конкурсантов создают объемную картинку многообразия живописной природы и животного мира холодного края.

Мастера фотокамеры тонко улавливают моменты быта, культуры и многовековых традиций коренных малочисленных народов Севера. Через призму фотообъектива в новом свете предстают самые холодные, глубоко промерзшие, покрытые льдом и снегом части Земли.

Все подробности о конкурсе «Global Arctic Awards ― 2013» можно узнать на сайте: http://arcticawards.ru/ru/yamal-rules.

Справка

В спектакле «Все сначала» зрители услышат живую игру на гитаре Бориса Щербакова, а также красивую французскую музыку, специально написанную для Андрея Житинкина в одной из звукозаписывающих студий Франции.

Премьера спектакля состоялась в апреле 2011 года.
141Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи