×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 29 января 2013 года

29.01.2014
01:58

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов провел пресс-конференцию для региональных журналистов. На встрече с представителями СМИ речь шла об итогах работы в 2013 году как возглавляемого Геннадием Семеновичем комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, так и регионального парламента в целом. Подробности в материале Константина Елисеева.

Сегодня во второй половине дня в Западно-Сибирском инновационном центре состоится Первый Тюменский инвестиционный форум. Российские и зарубежные политики и эксперты проведут ряд дискуссий, посвященных теме «Инвестиции и индустриализация». Накануне представительного мероприятия информацией о нем поделился с журналистами заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков. Об организаторах и участниках форума читайте в материале Тимура Хакимова «Обмен опытом по привлечению инвестиций».

Согласно сводке, к середине января готовность тракторного парка в целом по области составляет 87 процентов, готовность сеялок и культиваторов – 86 процентов. Подготовку тракторного парка, посевной и почвообрабатывающей техники необходимо организовать полностью до конца марта 2014 года. Это стало одной из задач, поставленных перед руководителями крупно-товарных хозяйств области на совещании «О ходе подготовки инженерно-технической системы АПК области и МТП к проведению полевых работ 2014 года». Решение связано с тем, что некоторые виды полевых работ осуществляются уже в апреле. Среди них раннее весеннее боронование, боронование многолетних трав и озимых культур, подкормка посевов сельскохозяйственных культур прошлых лет и др. О ходе подготовительных работ к посевной-2014 читайте в материале Елены Размазиной.

Проект редакции «Народная память» посвящен 70-летию Тюменской области. Первая экспедиция журналистов «Дорогами Победы» стартовала в Синицинском бору Ишимского района, где в 1941 и 1942 годах были сформированы две стрелковые дивизии – 229-я и 384-я. Новый выезд был совершен в детский дом в селе Борки. Именно в этом детском доме в годы войны воспитывались дети из осажденной врагами Северной столицы страны. 70 лет назад, 27 января 1944 года, была окончательно снята блокада Ленинграда. В память об этом событии в рамках проекта «Народная память» редакция газеты «Тюменская область сегодня» провела у детского дома в селе Борки, в котором в годы войны воспитывались дети из осажденного города, торжественный митинг. Благодаря гостеприимству и душевной теплоте наших земляков были спасены тысячи жизней. Задача журналистов – сохранить память об этих людях, об истории родного края. Об участниках митинга и круглом столе в селе Борки рассказывает Сергей Кузнецов.

142Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде