×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимскими маршрутами

29.01.2014
00:50

В пресс-центре информационного агентства «Тюменская линия» в Ишиме состоялся актуальный диалог журналистов с исполнительным  директором Ишимского отделения областного бизнес-инкубатора Екатериной Аникиной и ведущим специалистом Культурного центра Ершова Геннадием Крамором.

Познакомив собравшихся с основной деятельностью бизнес-инкубатора (широким спект-ром услуг, направленных на поддержку и развитие в Тюменской области малого и среднего бизнеса), Екатерина Лютециевна сообщила:

– У нас появилось еще одно направление деятельности – туризм. Им мы занимаемся в рамках открывшегося на базе регионального центра развития туризма, чьей основной задачей является продвижение ресурсов Тюменской области посредством информационного обмена, обучения, рекламы, а также создание имиджа региона как благоприятной для отдыха территории.

Центру развития туризма всего два месяца, но заниматься составлением туристических маршрутов специалисты бизнес-инкубатора начали гораздо раньше. Поэтому уже имеются наработки, проекты и реальные планы на перспективу. Обо всех поисках и рассказала Екатерина Аникина.

Работу по составлению туристических маршрутов стали проводить сразу в нескольких направлениях. Для этого активно беседовали с краеведами, изучали имеющуюся литературу. Задействовали турагентства города, выявляя популярность близлежащих маршрутов. Состоялись встречи с главой Казанского района и ишимскими предпринимателями. Делая наработки, не забывали делиться ими со студентами вузов. Цель – сделать туристическое направление инвестиционно привлекательным для будущих предпринимателей.

– Итогом нескольких круг-лых столов и презентаций стал выпуск сборника туристических маршрутов Ишима и Приишимья «Ожерелье Сибири», который участвовал в VІІІ Международной туристической выставке «Интурмаркет-2013», – резюмировала Екатерина Аникина. – Что еще сделано в этом направлении? Составлены обращения о воссоздании дома Петра Ершова на его малой родине и о реконструкции еще шести памятников архитектуры на территории города.

К авангардным идеям можно отнести обсуждение кибертуризма и строительства российского Лас-Вегаса в пригороде Ишима.

Краевед Геннадий Крамор рассказал, что может заинтересовать туристов в городе и Приишимье. Это и сохранившаяся одноэтажная архитектура, и выдающиеся личности, чьи вехи жизни и творчества связаны с этой территорией, и, безусловно, уникальные природные окрестности: Синицинский бор, Кучум-гора, гора Любви, Ласточкино гнездо. Как экскурсовод паломнического отдела Тобольско-Тюменской епархии Геннадий Андреевич акцентировал внимание на уникальности Богоявленского собора, рассказал о целительной силе Черемшанского источника, которому около трех веков. Краевед отдельно остановился на личности Петра Ершова как культурной доминанты Ишима и Приишимья.

– Раскрутка туристического объекта требует денежных и временных вложений, являясь постепенным действием, которое требует усилий, – подвела итог сказанному Екатерина Аникина. – Работая в этом направлении при взаимодействии с областным департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, курирующим развитие туризма, проводя иные мероприятия в рамках развития туризма в Ишиме на постоянной и плановой основе, мы сможем добиться того, чтобы наш город стал популярным местом отдыха для жителей региона и гостей.

448Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи