×
В социальных сетях
В печатной версии

Маршрут № 51

25.01.2014
02:09

– В восточной части города по маршруту № 51 в основном ходят автобусы малой вместимости. Водители даже не хотят останавливаться на остановочных комплексах, более того, грубят пассажирам и отказываются выдавать билеты. В автобусах грязно, кондукторов нет, остановки никто не объявляет. Такие же нарекания вызывает обслуживание маршрутов 56 и 69.
Виктор Власов, г. Тюмень
Отвечает заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Дмитрий Николаевич Гришаев (тел. (3452) 68-05-56):

– В настоящее время по маршруту № 51 организовано движение 36 транспортных средств, из них 14 автобусов вместимостью 100 пассажиров, 22 автобуса вместимостью от 40 до 60 пассажиров.

Необходимо отметить, что в аналогичный период 2012 года по маршруту № 51 было организовано движение 26 транспортных средств, в том числе 15 автобусов малого класса вместимостью 34 пассажира, 10 автобусов среднего класса вместимостью 60 человек и одного автобуса большого класса вместимостью 100 пассажиров.

В целях предоставления должного качества услуг населению проводятся регулярные проверки подвижного состава, задействованного на муниципальных маршрутах города Тюмени, на предмет соблюдения обязанности эксплуатирования транспортных средств в чистом виде. По результатам проводимых контрольных мероприятий составляются протоколы об административных правонарушениях.

С водительским и кондукторским составами городского пассажирского транспорта проводятся проверки, а также плановые и внеплановые инструктажи о соблюдении правил перевозки пассажиров и культуре обслуживания, в том числе в части посадки и высадки пассажиров. К лицам, допустившим нарушения, применяются следующие меры: проведение внеочередных инструктажей со сдачей тестовых экзаменов, объявление выговоров, отказ в выплате премиальных вознаграждений по итогам работы, удержание материального ущерба и расторжение трудовых договоров.

По факту срывов рейсов по маршруту № 56 «ул. Семенова – п. ММС – с/о «Русское поле» и 69 «ж/д вокзал – с/о «При-волье» ведется претензионная работа с перевозчиком.

Расписание движения автобусов городского пассажирского транспорта составлено с учетом сложившихся пассажиропотоков и «Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей», утвержденного приказом Минтранса РФ от 20.08.2004 № 15. Движение по магистральным маршрутам с высокими пассажиропотоками организовано до 24 часов.

В соответствии с п. 49 постановления правительства РФ от 14.02.2009 г. № 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» продажа билетов для проезда в городском и пригородном сообщениях производится в транспортных средствах кондукторами и водителями. В связи с этим решение о необходимости кондукторского состава на линии принимается самостоятельно организациями, осуществляющими перевозку пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам города Тюмени.

2863Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде