×
В социальных сетях
В печатной версии

Об Играх – из первых уст

24.01.2014
00:01

Что бы там ни говорили скептики, Олимпиада – событие грандиозное. Может, конечно, в Штатах, где Игры проводились восемь раз, их не расценивают как нечто неординарное. Мы же, россияне, не столь избалованы вниманием Международного Олимпийского комитета, и потому глупо не воспользоваться шансом на месяц с головой погрузиться в атмосферу спортивной эйфории. 

Не все желающие смогут отправиться в столицу XXII зимних Олимпийских игр, но это вовсе не означает, что они будут оставаться в стороне от главных состязаний четырехлетия. Редакция «Тюменской области сегодня» и агентство спортивных новостей «Тюменская арена» запускают совместный проект «Властелины олимпийских колец». Нашими «глазами» и «ушами» в олимпийском Сочи будет «ареновец» Максим Яковлев. Благодаря его эксклюзивным репортажам с места события каждый читатель «Тюменской области сегодня» проникнется ощущением праздника, почувствует вкус побед и горечь поражений спортсменов, узнает особенный колорит околоспортивных событий. О том, каким видится проект пока что на расстоянии, беседуем с директором АСН «Тюменская арена» Дмитрием Рыбьяковым.

– Дмитрий Васильевич, на чем сделаем акцент в наших публикациях?

– Разумеется, в приоритете – выступления воспитанников Тюменского центра спортивной подготовки: лыжника Евгения Белова, биатлонистов Ирины Старых и Евгения Гараничева, который закрепился в основном составе мужской сборной по биатлону. Плюс к этому несомненный интерес вызывают и шестеро спорт-сменов, представляющих Ханты-Мансийский автономный округ. За их успехами также будем пристально следить. Как показывает опыт, читательской аудитории интересен не столько отчет о том, как проходили и чем завершились состязания (для этого есть трансляции), а именно околоспортивная составляющая: как атлеты готовились к выступлению, какие эмоции испытывали, какая атмосфера царит на стадионах и тому подобное. Думаю, внимание стоит сосредоточить именно на этом. Разумеется, как только копилка национальной сборной будет пополняться медалями, мы оперативно расскажем о достижениях атлетов, пускай даже они не из Тюменской области.

– Ваши ожидания по поводу состава национальной сборной оправдались?

– Если честно, то рассчитывали, что в Сочи отправится больше тюменских спортсменов. Например, уверенно претендовали на места в сборной хоккеистка Валерия Павлова и биатлонистка Екатерина Юрьева. Увы, руководство сборной иначе расставило приоритеты.

– К каким видам спорта будет прикован наибольший интерес зрительской аудитории?

– К биатлону и лыжным гонкам. Для сборной России эти виды спорта будут определяющими. По расчетам спортивного руководства команды, именно биатлонисты и лыжники должны завоевать наибольшее количество медалей.

– Как часто информация из олимпийского Сочи будет появляться в газете?

– Учитывая работоспособность «ареновцев», можно с уверенностью сказать, что во время Олимпиады материалы станут появляться в каждом выпуске газеты. И это несмотря на то, что работа на Олимпийских играх имеет свои сложности для журналистов. Во-первых, олимпийские объекты размещены в разных кластерах – горном и прибрежном. Хотя по сравнению с тем же Ванкувером, где журналистам ежедневно приходилось пре-одолевать расстояние в 130 км от места проживания до места проведения соревнований, в Сочи все выглядит гораздо проще.

К тому же нашей творческой группе предстоит очень напряженный график работы, и ребята готовы к тому, что спать придется от силы пару часов в сутки.

– Максим Яковлев готов делиться эмоциями с нашими читателями?

– Разумеется. Более того, можно организовать общение так, что читатели смогут напрямую задавать Максиму вопросы по электронной почте и получать ответы, которые тоже можно публиковать на страницах издания.

мнения

Александр КОЛМАКОВ,

видеооператор, Тюменский район:

– Олимпиада – это всегда зрелищно и интересно. Фристайл на сноуборде и горных лыжах хочу посмотреть, так как выглядит он очень впечатляюще. И непременно буду болеть за российскую хоккейную сборную.

Александр ТАРАСОВ,

служащий, г. Тюмень:

– Россия в последние годы по многим видам спорта показывает отличные результаты. Особенно радуют успехи спортсменов в традиционно сильных для страны зимних видах спорта. Буду болеть от всей души за нашу сборную по хоккею (особенно за Павла Дацюка) и женскую сборную по биатлону.

Татьяна ШЕПЕЛИНА,

фрилансер, г. Тюмень:

– Смотреть Олимпиаду буду обязательно. Особенно слежу за фигурным катанием. На мой взгляд, это один из самых сложных, опасных и красивых видов спорта одновременно. Но наши фигуристы всегда на высоте. И Плющенко, за которого держу пальцы крестом, вне конкуренции!

Антонина ГРЕБЦОВА,

студентка, Казанский район:

– Была бы возможность, обязательно отправилась бы в Сочи на Олимпиаду поддержать наших спортсменов. Свою жизнь не представляю без спорта и активно занимаюсь им. Очень нравится фигурное катание, сноуборд и горные лыжи.


Анонс
- Уважаемые читатели! 3 февраля в 14.00 по телефону 75-01-41 начнется прямая телефонная линия с директором департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрием Грамотиным.
- В преддверии старта Олимпиады и Паралимпиады в Сочи обсудим вопросы подготовки наших спортсменов к выступлениям на Играх, а также поговорим о развитии спорта высших достижений в Тюменском регионе.
- Вопросы гостям редакции можно задать заранее по телефону
39-00-18 или по электронному адресу: mila-tos@mail.ru.

308Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи