×
В социальных сетях
В печатной версии

Кто сильнее в Старом Свете?

24.01.2014
00:04
Лучшие дзюдоисты мира сойдутся «стенка на стенку» на турнире «Европа против Азии»

Поклонники дзюдо в предвкушении захватывающих поединков: в субботу, 25 января, областной центр принимает командный турнир «Европа против Азии», организованный при поддержке известной обувной компании ЕССО. Прежде в истории дзюдо подобных межконтинентальных соревнований не проводилось. 

Зрелищность состязаниям гарантирует новый формат: это будет настоящее шоу со свето-звуковыми спецэффектами, не утомительные многочасовые схватки, а динамичные поединки «стенка на стенку». В течение двух часов на одном татами проведут четырнадцать поединков – поровну мужских и женских.

В каждой весовой категории команды представят сильнейших спортсменов. Так, сторону Европы на турнире займет российский борец Арсен Галстян, победитель Олимпийских игр в Лондоне в категории до 60 кг.

Противостоять ему будет действующий чемпион мира – японский атлет Наохиса Такато.

К сожалению, на состязаниях не будет ни одного воспитанника тюменской школы дзюдо. Призер чемпионата мира Наталья Кузютина имела шансы выступить на домашнем турнире, но ей помешала травма локтя. Что касается дзюдоиста Ивана Воробьева, менеджер сборной Европы предпочел нашему земляку более титулованного атлета в категории до 81 кг.

– Формирование команды – прерогатива менеджеров, – пояснил президент объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков. – Мы не стали лоббировать интересы наших спортсменов, пользуясь правом принимающей стороны. Менеджеры объективно и непредвзято могли определить сильнейших, на их взгляд, атлетов.

Призовой фонд этого чисто коммерческого турнира составляет 128 тысяч долларов, 100 тысяч из которых получит команда-победитель. Выигрыш распределят между всеми спорт-сменами и менеджером сборной. Оставшиеся 28 тысяч дополнительно распределятся между победителями независимо от того, за какую команду выступал участник.

Наставником европейцев стал главный тренер сборной России Эцио Гамба, первоклассный специалист, который привел нашу дружину по дзюдо к впечатляющему успеху на Олимпиаде в Лондоне. Сам Гамба – победитель Олимпийских игр в Москве в 1980 году. Сборную Азии взял под свое крыло серебряный призер Олимпийских игр в Атланте Армен Багдасаров.

Наблюдать за поединками со зрительских трибун «Тюмень-дзюдо» будут и высокопоставленные гости из Европейского союза дзюдо и Международной федерации дзюдо. Кстати, «Европа против Азии» станет своеобразным тестом на готовность областного центра к проведению турнира серии «Большого шлема», первый из которых состоится уже в июле нынешнего года (вообще же Тюменский регион будет принимать сильнейших атлетов в рамках данного турнира вплоть до летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро).

Напомним, состязания начнутся 25 января в 17.00. Билеты можно приобрести в кассах СК «Центральный» и ТЦ «Фаворит». Кроме того, телезрители всего мира смогут наблюдать за прямой трансляцией состязаний на канале «Евроспорт», которую организует АСН «Тюменская арена».

297Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Наша «молодежка» отправляется в выездное турне с хорошим настроением.
Финальные игры областного турнира по дисциплине «Counter-Strike: Global Offensive» пройдут в Тюменском технопарке.
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Тюменские дублеры играют результативнее своих старших товарищей.
Награды есть и в копилке сборной Тюменской области.
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде