×
В социальных сетях
В печатной версии

В борьбу за медали вступят тюменцы

24.01.2014
00:03

Биатлонисты Евгений Гараничев и Ирина Старых вошли в основной состав национальной сборной на Олимпиаде в Сочи. Еще один воспитанник Тюменского центра спортивной подготовки Евгений Белов будет защищать честь российского триколора в составе лыжной команды.

Именно на этих трех тюменских спортсменов ставки тренерского штаба были наиболее высоки. Евгений Гараничев за последние три сезона в рамках Кубка планеты 11 раз поднимался на пьедестал почета, продемонстрировав удачное выступление как в эстафете, так и в личных стартах. Спортсмен, которому в разгар Олимпиады исполнится 26 лет, уверенно занимает восьмую строку в рейтинге Союза биатлонистов России, имея в активе 482 очка.

Воспитанница именитого наставника Леонида Гурьева Ирина Старых стала сенсацией нового спортивного сезона. Ровесница Гараничева является лучшей в женской сборной России в зачете Кубка мира, располагаясь на шестой позиции рейтинга. Одним из секретов успеха Ирины Леонид Гурьев считает постоянный прогресс спортсменки: она впитывает, как губка, наставления тренерского штаба и всегда анализирует свои выступления.

23-летний лыжник Евгений Белов – один из самых молодых атлетов в команде, однако это не помешало подопечному Валерия Захарова принять участие в двух планетарных форумах и стать неоднократным победителем чемпионатов мира среди молодежи до 23 лет. В 2013 году на планетарных состязаниях в Италии Евгений добился успеха в составе эстафеты, завоевав с товарищами по команде бронзовую медаль. Одно из последних предолимпийских достижений тюменца – серебро в масс-старте на этапе Кубка планеты в Польше.

Добавим, что, кроме Белова, в состав мужской олимпийской сборной России вошло трое представителей Ханты-Мансийского автономного округа: Сергей Устюгов, Александр Легков и Антон Гафаров. Югорчанка Евгения Шаповалова также получила право побороться за медали. В составе сборной по биатлону нашлось место и спорт-сменам из ХМАО: Алексей Волков – меткий стрелок, а Екатерине Шумиловой неплохо даются индивидуальные старты.

189Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной