×
В социальных сетях
В печатной версии

Положительная динамика

23.01.2014
01:01

В областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ Сергея Зиневича. Он подвел итоги работы главного управления МЧС по Тюменской области за 2013 год.

Минувший год для тюменцев и жителей области выдался на удивление спокойным, катаклизмы миновали регион. Омрачили спокойствие только три чрезвычайные ситуации техногенного характера, в результате которых погибли люди, все они связаны с дорожно-транспортными происшествиями.

Благодаря усилиям правительства Тюменской области, работе федеральных структур и поддержке со стороны сми по всем показателям в регионе наблюдается позитивная динамика. Сокращается количество пожаров, травм, случаев гибели людей. Особенно высоких показателей добились в отношении природных пожаров. В 2013 году количество природных очагов возгорания сократилось более чем на 70 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. А количество спасенных людей, напротив, из года в год возрастает. В 2013 году подразделениями МЧС по Тюменской области спасено более 5 000 человек.

Успешно завершилась операция «Новый год», нацеленная на обеспечение пожарной безопасности населения в местах массового скопления людей в период новогодних и рождественских праздников. Было проверено 1 209 объектов, и еще до начала праздников нарушения устранили в полном объеме. Пожаров от пиротехнических изделий не зарегистрировано.

Под особым контролем сотрудников МЧС находились крещенские купания. На каждой купели дежурили сотрудники МЧС, госпожнадзора, Государственной инспекции по маломерным судам. Происшествий зафиксировано не было.

225Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Один человек в больнице.