×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 января 2013 года

23.01.2014
01:08

««Фотовзгляд! Фотовзгляд!»
Каждый видеть тебя рад.
Многие тебя читают,
А ещё и сочиняют.
Животы вы надорвете,
Когда подписи прочтете.
Интересней нет страницы.
Другим нужно поучиться.
Фото – лучших не найдете.
Где такие вы берете?
Сколько юмора, смекалки!
Читать приятно сочинялки!» – пишет Любовь Янченко, учитель школы №2, п. Ханымей, Пуровский район, ЯНАО. Юмор у русского человека в крови. В нем великая сила. Будем сильными и в новом году! «Фотовзгляд» - один из самых популярных конкурсов редакции! Его история насчитывает уже десять лет, и с каждым годом команда «фотовзглядовцев» только крепнет. Шутите и вам зачтется. Желаем участникам творческого полета, фантазии и вдохновения! И начинаем новый этап народного четвергового конкурса.

Очередное высокотехнологичное производство открылось вчера в Тюменской области. Международная компания «Бейкер Хьюз» реализовала крупный инвестиционный проект по организации производства нефтепогружного кабеля. Инвестиции в проект составили два миллиарда рублей, а с выходом на проектную мощность на предприятии будет создано до 200 рабочих мест. Подробности в материале Тимура Хакимова.

В регионе состоялся двухдневный семинар, посвященный технологиям увеличения воспроизводства коров молочных пород. Новые подходы к организации селекционно-племенной работы со стадом представили тюменским животноводам эксперты компании CRI, одного из мировых лидеров по искусственному осеменению, а также молочной компании «Генетика». О современных технологиях управления «молочными реками» читайте в материале Сергея Викторова.

В конце прошлого года вышел второй том книги, посвященной тюменцам, принявшим в годы войны тысячи детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда, Запорожья, Ростова, Карелии, Калмыкии и других областей страны. Самым трудным при подготовке уникального издания было разыскать воспитанников, а также воспитателей и нянь детских домов. Благодаря гостеприимству и душевной теплоте наших земляков были спасены тысячи жизней. Причем то, что они делали, эти люди не считали героизмом, но сегодня, спустя 70 лет, мы понимаем – это был подвиг... Во имя будущей мирной жизни. О реализации этого необычного проекта корреспондент газеты Сергей Кузнецов беседует с автором и главным редактором книги Иваном Кнапиком.

174Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее