×
В социальных сетях
В печатной версии

Если дети теплотой согреты

23.01.2014
01:02

Программы правительства Тюменской области по  развитию сельских территорий направлены на  создание благоприятных условий проживания на  селе. Идет планомерное строительство дорог, жилья, совершенствуется сельское здравоохранение и  образование, в  целом социальная сфера. 

В  решении насущных вопросов населения большая роль принадлежит органам местного самоуправления. Именно от их эффективной работы зачастую зависит социальное благополучие территорий.

О том, как работают в сельских поселениях Приишимья по созданию благоприятных условий проживания, в частности, по организации дошкольного образования, корреспонденты издания узнали, побывав в Казанском районе.

Здесь открыт еще один детский сад. Новоселье отметили на этот раз ребята из отдаленного села Новоалександровка. Поздравляя собравшихся с долгожданным событием, глава района Татьяна Богданова отметила, что детские сады открываются при поддержке правительства области. Сегодня в Казанском районе в полном объеме обеспечены дошкольным образованием и воспитанием дети от трех до семи лет. Есть возможность принимать в дошкольные учреждения детей от полутора до трех лет.

Пятнадцать дополнительных групп открыто в районе только за последние три года. Как рассказала Татьяна Хевролина, начальник отдела образования администрации муниципалитета, в районе проводится целенаправленная работа по созданию дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях. С этой же целью идет реконструкция помещений в зданиях школ на тех территориях, где отсутствуют детские сады. В селах района Афонькино, Смирном, Больших Ярках, Песчаном, Гагарье, Огнево, Большая Ченчерь, Копотилово, Новоалександровке открыты группы полного дня – по одной и две группы – на базе школ. В небольших населенных пунктах: Баландино, Ельцово, Пешнево, Шадринка, где численность детей небольшая, открыты группы кратковременного пребывания детей – на три часа, чтобы все дошкольники получали образовательные услуги. С этого года по запросу родителей кратковременные группы переведут на пятичасовое пребывание с одноразовым питанием. Кроме того, в районе действует семь детских садов с юридическим статусом, где также открыты дополнительные группы. В  2012 году пущен в эксплуатацию новый современный детский сад на 110 мест.

– Исходим из интересов населения. В связи с возросшей рождаемостью дошкольное образование востребовано, поэтому в районе изыскиваются средства и возможности для  его организации, – продолжил тему Андрей Шлегель, глава Дубынского сельского поселения. – Большая помощь поступает от правительства области. Возьмите только одно Дубынское поселение: из пяти населенных пунктов в четырех: Дубынке, Грачах, Заречке, Новоалександровке дети посещают группы полного дня, получают первые знания и развитие. Забота о подрастающем поколении в районе является главной. А если на территории есть детский сад, значит, село живет и  развивается.

289Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде