×
В социальных сетях
В печатной версии

В тишину старинных улиц

23.01.2014
00:55
«Почта России» презентовала набор открыток, посвященных Тюмени

Культурно-исторический проект «Тюмень. Сквозь глубину веков...» стартовал более пятнадцати лет назад. Его руководитель Александр Вычугжанин вместе с художником Виталием Воробьевым задумал представить областную столицу и другие города Тюменского края в живописных и графических работах дореволюционного периода.

По словам Александра Вычугжанина, работа потребовала огромных изысканий в архивах, музеях, библиотеках. Наградой за этот большой, но малозаметный труд стало проведение в Санкт-Петербур-ге в 2001 году по инициативе Государственного Русского музея презентации серии работ, посвященных Тюмени.

В начале 2014 года, объявленного президентом России Годом культуры, управление Федеральной почтовой связи Тюменской области выступило с инициативой издательства набора открыток, посвященных любимому городу. Александр Вычугжанин стал идейным вдохновителем задуманного.

– Набор открыток с изображениями старой Тюмени сейчас смотрится как своеобразное возвращение в прошлое, путешествие из современного областного центра, неофициальной «нефтегазовой столицы» России, в более спокойное и размеренное течение жизни города. Эти старые улочки без привычного нам комфорта, старинная архитектура и тишина оставляют самые позитивные, добрые и светлые впечатления, – уверена директор УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Наталья Шафикова.

В наборе 12 почтовых открыток, которые можно свободно отправлять родным и близким на территории страны. Тираж издания составил пять тысяч экземпляров. Добавим, что набор открыток уже продается во всех почтовых отделениях региона.

– Уверен, что для одних он будет напоминанием о дедах и прадедах, осваивавших суровый сибирский край, для других – открытием в незнакомый до того мир, а кому-то станет приглашением приехать в Тюмень и познакомиться с ней поближе, – резюмировал Александр Вычугжанин.

197Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде